Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mohn | 125 g |
Milch | 4 Esslöffel |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ¾ Päckchen |
.................... | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillesoßenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Gelatine | 6 Blatt |
Orangensaft | ½ Liter |
Zucker | 3 Esslöffel |
Butter | 75 g |
Kokosfett | 75 g |
Mandarinen | 2 kleine Dosen |
................... | etwas |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Orangensaft | 4 Esslöffel |
Kokosfett | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Margarine mit dem Zucker gut verrühren. Dann die Eier nach und nach dazugeben. Milch und Mohn unterrühren. Nun das Mehl-Backpulver-Gemisch zugeben. Alles gut miteinander verrühren. Den Teig auf 2 Blechen oder 2 Springformen backen. Bei den Springformen wird der Teig etwas dicker.
2.Backen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 10-15 Minuten. Die Böden gut auskühlen lassen.
3.Für die Füllung die Gelatine einweichen. Soßen- und Puddingpulver in etwas Orangensaft anrühren, den übrigen Saft mit Zucker zum Kochen bringen und das angerührte Pulvergemisch einrühren. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und einzeln unter den heißen Pudding rühren bis sie sich aufgelöst hat. Butter und Hartfett ebenfalls einrühren. Rühren bis alles aufgelöst ist.
4.Die gut abgetropften Mandarinen evtl. zerkleinern und nochmals abtropfen lassen, dann unter die Puddingcreme rühren. Wer es noch fruchtiger mag, gibt noch 2 Esslöffel Orangengetränkepulver in die Füllung.
5.Um den Tortenboden einen Tortenring stellen und die Mandarinencreme auf den Tortenboden streichen. Den zweiten Tortenboden mit der Unterseite nach oben auflegen und andrücken.
6.Kokosfett schmelzen, mit Staubzucker und Orangensaft in 1-2 Minuten schön glänzend rühren. Dann den Guss über den Kuchen verteilen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.
7.Noch schöner sieht der Kuchen aus, wenn der Zuckerguss auch orange wäre, aber leider war der Saft etwas blass.
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vom
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