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Prinzregententorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Salz1 Prise
Mehl200 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Buttercreme etwas
Schokopuddingpulver1 Päckchen
Kakao10 gr.
Zucker100 gr.
Milch½ liter
Kokosfett50 gr.
Butter oder Margarine250 gr.
Glasur etwas
Schokolade150 gr.
Kokosfett20 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Margarine schaumig rühren, nach und nachZucker und Vanillinzucker, Eier und Salz hinzufügen. Mehl, Speisesträrke und Backpulver mischen, sieben und eßlöffelweise unterrühren aus dem Teig 8 Böden herstellen knapp 2 Eßl. des Teiges auf ein Backpapier ( etwa 26 cm Durchmesser ) streichen.

    2.Den Teig am Rand nicht zu dünn machen. Im Tortenring backen bis er hellbraun ist. Bei Umluft 180° C etwa 8-10 Minuten.

    3.Puddingpulver, Kakao und Zucker mit 8 Eßl. Milch anrühren, die überige Milch zum kochen bringen, das Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. In den heißen Pudding das Kokosfett unterrühren. Pudding mit Klarsichtfolie dicht abdecken und erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren, den Pudding eßlöffelweise dazu geben.

    4.Die einzelnen Böden mit der Creme bestreichen, zu einer Torte zusammensetzen, die oberste Schicht muß aus einem Boden bestehen.

    5.Schokolade und Kokosfett im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren, die Torte damit überziehen.

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