1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

2 Std 10 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Quark-ร–l-Teig:
Ei1
Quark150 g
Milch6 Esslรถffel
Sonnenblumenรถl6 Esslรถffel
Mehl300 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Backpulver15 g
Creme:
Marzipanrohmasse200 g
Mandel-Puddingpulver1 Pรคckchen
Milch500 ml
Zucker2 Esslรถffel
Eigelb3
Belag:
Blaubeeren500 g
Orange1
Pistazien60 g
Baiser:
EiweiรŸ3
Zucker125 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Boden:

    1.Ei, Quark, Milch und ร–l miteinander verrรผhren. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver mischen und dann zur Quarkmischung geben. Alles kurz mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคt verrรผhren. Dann mit den Hรคnden zu einem Teig verkneten. Ein Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Den Teig auf BlechgrรถรŸe ausrollen, auf Backblech legen und die Rรคnder dabei hoch andrรผcken.

  • Creme:

    2.Marzipanrohmasse grob raspeln. 100 ml Milch mit Zucker, Eigelbe und Puddingpulver verrรผhren. Die restlichen 400 ml Milch Aufkochen. Das angefรผhrte Puddingpulver zugieรŸen und unter stรคndigem Rรผhren kurz Aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Marzipan in den Pudding geben und glatt rรผhren, bis es sich aufgelรถst hat. Die Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rรถsten und hacken.

    3.Die etwas abgekรผhlte Marzipancreme auf dem Teig geben, verteilen und glatt streichen. Nun die abgespรผlten, trockenen Blaubeeren auf der Creme verteilen und etwas andrรผcken. Eine Orange mit einem scharfen Messer schรคlen, bis alle รคuรŸeren weiรŸen Hรคute entfernt sind. In Scheiben schneiden und diese dekorativ auf die Blaubeeren legen. Dann die gehackten Pistazien darรผber streuen.

    4.Den Backofen vorheizen auf 200 ยฐC O/U Hitze.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Baiser zubereiten.

  • Baiser:

    6.Die gekรผhlten EiweiรŸ mit Salz steif schlagen, dann langsam den Zucker einrieseln lassen. Das EiweiรŸ in eine Tortenspritze fรผllen.

    7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und das EiweiรŸ darauf verteilen, ich habe es mit der Torten spritze darauf gegeben. Nun den Kuchen nocheinmal fรผr etwa 10 Minuten in den Ofen geben.

    8.Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Das Backpapier vorsichtig entfernen. Wer mag kann den Kuchen mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaubeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich