1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Birnen Puddingschmand auf einem schokoladigen Haselnussboden

Kuchen: Birnen Puddingschmand auf einem schokoladigen Haselnussboden

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Butter75 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Zucker braun140 gr
Mehl gesiebt180 gr.
Haselnรผsse gemahlen70 gr.
Backpulver2 TL
Kakaopulver30 gr.
Birnen1 Dose
Zimt gemahlen etwas
Pudding Schmandcreme
Puddingpulver backfest ohne Kochen2 Pk.
Milch470 ml
Schmand400 gr.
Zucker50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Herstellung

    1.Butter, Zucker, Eier zu einer schaumigem Masse rรผhren, Mehl, Backpulver und Kakao dazu geben, gut verrรผhren.

    2.Zwischenzeitlich denBackofen auf 160 ยฐ Heissluft vorheizen.

    3.Die Birnen รผber einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.

    4.Eine 26 er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Teig einfรผllen, glatt streichen.

    5.Die Birnenspalten kreisfรถrmig auf den Teig legen und mit Zimt bestreuen.

  • Pudding Schmand

    6.Pudding nach Packungsanleitung mit 470 ml Milch anrรผhren, den Schmand dazu geben, alles gut verrรผhren und auf den Teig streichen.

    7.Der Kuchen kommt nun fรผr ca. 45 min.bei 160 ยฐ Heissluft in den vorgeheizten Backofen. Stรคbchenprobe machen !!

    8.Kuchen herausnehmen, mind. 1 Std.abkรผhlen lassen, evtl. kรผhl stellen, sonst rutscht die Schmandcreme.

    9.Kuchen in 12 Stรผcke schneiden und mit einer Tasse Kaffee geniessen.!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Birnen Puddingschmand auf einem schokoladigen Haselnussbodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich