Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
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Butter | 75 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Zucker braun | 140 gr |
Mehl gesiebt | 180 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 70 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 30 gr. |
Birnen | 1 Dose |
Zimt gemahlen | etwas |
Pudding Schmandcreme | |
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Puddingpulver backfest ohne Kochen | 2 Pk. |
Milch | 470 ml |
Schmand | 400 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Herstellung
1.Butter, Zucker, Eier zu einer schaumigem Masse rรผhren, Mehl, Backpulver und Kakao dazu geben, gut verrรผhren.
2.Zwischenzeitlich denBackofen auf 160 ยฐ Heissluft vorheizen.
3.Die Birnen รผber einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
4.Eine 26 er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Teig einfรผllen, glatt streichen.
5.Die Birnenspalten kreisfรถrmig auf den Teig legen und mit Zimt bestreuen.
Pudding Schmand
6.Pudding nach Packungsanleitung mit 470 ml Milch anrรผhren, den Schmand dazu geben, alles gut verrรผhren und auf den Teig streichen.
7.Der Kuchen kommt nun fรผr ca. 45 min.bei 160 ยฐ Heissluft in den vorgeheizten Backofen. Stรคbchenprobe machen !!
8.Kuchen herausnehmen, mind. 1 Std.abkรผhlen lassen, evtl. kรผhl stellen, sonst rutscht die Schmandcreme.
9.Kuchen in 12 Stรผcke schneiden und mit einer Tasse Kaffee geniessen.!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu โKuchen: Birnen Puddingschmand auf einem schokoladigen Haselnussbodenโ