Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Williams Christ Birnen | 1 Dose |
ganz starker Kaffee | 50 Milliliter |
Kuvertรผre dunkel | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 100 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Kuvertรผre Vollmilch | 50 Gramm |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter mit Puderzucker cremig rรผhren. Das Mehl darรผbersieben und zu einem glatten Teig verkneten. Auf wenig Mehl ausrollen und in eine Springform legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
2.Birnen abtropfen lassen. Einen sehr starken Kaffee zubereiten. Die Kuvertรผre darin auflรถsen. Den Boden mit den Birnenhรคlften belegen.
3.Eier mit Zucker schaumig rรผhren. Die aufgelรถste Kuvertรผre unterrรผhren. Haselnรผsse, Mehl und Backpulver dazugeben und alles verrรผhren. Die Masse รผber den Birnen verteilen. Im Backofen bei 170 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
4.Die Kuvertรผre im heiรen Wasserbad zusammen mit etwas Butter auflรถsen. รber den abgekรผhlten Kuchen "kleckern" ;-) .... und schmecken lassen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โBirne - Schoko - Nuss - Kuchenโ