Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Williams Christ Birnen | 1 Dose |
ganz starker Kaffee | 50 Milliliter |
Kuvertüre dunkel | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kuvertüre Vollmilch | 50 Gramm |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter mit Puderzucker cremig rühren. Das Mehl darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten. Auf wenig Mehl ausrollen und in eine Springform legen. Einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
2.Birnen abtropfen lassen. Einen sehr starken Kaffee zubereiten. Die Kuvertüre darin auflösen. Den Boden mit den Birnenhälften belegen.
3.Eier mit Zucker schaumig rühren. Die aufgelöste Kuvertüre unterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver dazugeben und alles verrühren. Die Masse über den Birnen verteilen. Im Backofen bei 170 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Die Kuvertüre im heißen Wasserbad zusammen mit etwas Butter auflösen. Über den abgekühlten Kuchen "kleckern" ;-) .... und schmecken lassen ...
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vom
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