Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Birnen | 1 Dose |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Butter oder Margarine | 90 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Birnen gut abtropfen lassen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen und verrühren. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Dann die Schokomasse unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, über die Schoko-Eier-Masse sieben und unterheben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
4.Birnen fächerartig einschneiden und auf dem Teig verteilen. Dann ca. 40 min backen. Stäbchenprobe machen.
5.Die Birnen nach dem Auskühlen mit Marmelade bestreichen! Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Birne-Helene-Kuchen“