Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Birnen | 1 Dose |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Butter oder Margarine | 90 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Birnen gut abtropfen lassen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175ยฐC vorheizen.
2.Schokolade und Butter รผber dem Wasserbad schmelzen und verrรผhren. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rรผhren. Dann die Schokomasse unterrรผhren.
3.Mehl und Backpulver mischen, รผber die Schoko-Eier-Masse sieben und unterheben. Teig in die Springform fรผllen und glatt streichen.
4.Birnen fรคcherartig einschneiden und auf dem Teig verteilen. Dann ca. 40 min backen. Stรคbchenprobe machen.
5.Die Birnen nach dem Auskรผhlen mit Marmelade bestreichen! Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โBirne-Helene-Kuchenโ