1. Home
  2. Rezept
  3. Birne-Helene-Kuchen

Birne-Helene-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Birnen1 Dose
Zartbitterschokolade100 gr.
Butter oder Margarine90 gr.
Eier3
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zucker100 gr.
Mehl125 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Aprikosenmarmelade1 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Birnen gut abtropfen lassen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175ยฐC vorheizen.

    2.Schokolade und Butter รผber dem Wasserbad schmelzen und verrรผhren. Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rรผhren. Dann die Schokomasse unterrรผhren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, รผber die Schoko-Eier-Masse sieben und unterheben. Teig in die Springform fรผllen und glatt streichen.

    4.Birnen fรคcherartig einschneiden und auf dem Teig verteilen. Dann ca. 40 min backen. Stรคbchenprobe machen.

    5.Die Birnen nach dem Auskรผhlen mit Marmelade bestreichen! Mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirne-Helene-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich