Zutaten fรผr 12 Personen
Dunkle Schokolade "Cremant" | 175 Gramm |
Butter | 58 Gramm |
Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 151 Gramm |
Mehl | 118 Gramm |
Mandeln geschรคlt und gemahlen | 118 Gramm |
Wiliams - Schnaps | 4 EL |
Birnen frisch | 450 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 40 Min
1.Tipp: anstelle Birnen kann auch Apfel genommen werden und dann muss der Wiliams gegen Calvados getauscht werden
2.28 cm Springform mit Backpapier auslegen oder mit Butter bestreichen und Mehl bestรคuben
3.Schokolade in kleine Stรผcke schneiden und mit der Butter รผber dem heissen Wasserbad schmelzen lassen Etwas abkรผhlen lassen
4.Mit dem Handrรผhrgerรคt ca 10 Minuten Zucker und Eier zu einer hellen, festen Cremi aufschlagen
5.Mehl, Salz und Backpulver vermsichen und dann mit den Mandeln unter den Teig rรผhren
6.Schokoladenbutter langsam unterrรผhren und den Wiliamms dazurรผhren
7.Birnen schรคlen, entkernen und vierteln
8.Teig in die Springform und Birnen darauflegen (diese versinken)
9.alles in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben
10.je nach Backofentyp ist die Bachzeit 55-60 Minuten
11.wenn der Kuchen ausgekรผhlt ist, mit Puderzucker bestreuen Guten Appetit ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu โVersunkener Schoko-Birnen-Kuchenโ