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Schoko-Birnenkuchen mit Eierlikör

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch500 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Ahornsirup3 EL
Zartbitterschokolade100 Gramm
Butter150 Gramm
Ei3 Stück
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver25 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Milch80 ml
Eierlikör50 ml
Puderzucker1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Habe versucht den Kuchen exakt nachzubacken. Muss aber etwas falsch gemacht haben, schätze beim stürzen, weil er vorher noch prima war. Er ist (siehe letztes Bild) in der Mitte gerissen.

    2.Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Zitronensaft und Ahornsirup vermischen und über die Birnen geben. Die Birnen dann für ne halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3.In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Dann die Butter mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach zugeben.

    4.Anschließend die flüssige Schkolade einrühren und zu einer cremigen Masse aufschlagen.

    5.Mehl, Backpulver und Kakopulver vermischen und in den Teig einrühren. Zum schluss noch den Eierlikör einrühren.

    6.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.

    7.Mit den Birnenspalten belegen und im vorgeheizten E-Ofen bei ca. 160 grad Umluft ca. 60 min backen. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt hat, ihn mit Puderzucker bestreuen.

    8.Der Kuchen ist sehr fluffig und lecker. Beim nächsten backen werde ich noch ein paar gehackte Mandeln unterrühren und etwas Birnenlikör statt Eierlikör nehmen. Wird sicher auch sehr lecker.

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