1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Birnenkuchen

Schokoladen-Birnenkuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Birnen frisch350 g
Zucker200 g
Eier3 Stk.
Rapsรถl125 ml
oder ein anderes neutrales ร–l etwas
Milch50 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Kakao ungesรผรŸt3 EL
Zimtpulver½ TL
Mandelblรคttchen100 g
Schokoladen-Fettglasur200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen.

    2.Zucker abmessen und die Eier aufschlagen und darauf geben. Mehl, Zucker; ร–l und Milch ebenfalls abemessen und bereit stellen. Die Birnen achteln, vom Kerngehรคuse befreien, schรคlen und in Stรผckchen schneiden.

    3.Mehl mit Kakao, Zimtpulver und Backpulver gut vermischen. Die Eier mit dem Zucker ca. 3 Min. cremig rรผhren.

    4.Nun die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch, dem ร–l und der Hรคlfte der Mandelblรคttchen unterrรผhren. Ich habe jetzt noch die Birnenwรผrfel vorsichtig unter gehoben.

    5.Teig in eine gebutterte Kastenform fรผllen und auf der 2. Schiene von unten ca. 50 - 60 Min. backen. (Stรคbchenprobe) Aus dem Ofen nehmen und ca.20 Min. abkรผhlen lassen. Dann aus der Form lรถsen und vรถllig abkรผhlen lassen.

    6.Nun die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen, รผber dem Kuchen verteilen und mit Mandeln und nach belieben verzieren. Ich habe noch Schokoladen-Kaffeebohnen drauf gesetzt.

    7.Das weiรŸe Lรถffelchen ist aus weiรŸer Shoki mit Vanille und eรŸbare Deko.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Birnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich