Zutaten fรผr 10 Personen
Birnen frisch | 350 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Rapsรถl | 125 ml |
oder ein anderes neutrales รl | etwas |
Milch | 50 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakao ungesรผรt | 3 EL |
Zimtpulver | ½ TL |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Schokoladen-Fettglasur | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ C vorheizen.
2.Zucker abmessen und die Eier aufschlagen und darauf geben. Mehl, Zucker; รl und Milch ebenfalls abemessen und bereit stellen. Die Birnen achteln, vom Kerngehรคuse befreien, schรคlen und in Stรผckchen schneiden.
3.Mehl mit Kakao, Zimtpulver und Backpulver gut vermischen. Die Eier mit dem Zucker ca. 3 Min. cremig rรผhren.
4.Nun die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch, dem รl und der Hรคlfte der Mandelblรคttchen unterrรผhren. Ich habe jetzt noch die Birnenwรผrfel vorsichtig unter gehoben.
5.Teig in eine gebutterte Kastenform fรผllen und auf der 2. Schiene von unten ca. 50 - 60 Min. backen. (Stรคbchenprobe) Aus dem Ofen nehmen und ca.20 Min. abkรผhlen lassen. Dann aus der Form lรถsen und vรถllig abkรผhlen lassen.
6.Nun die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen, รผber dem Kuchen verteilen und mit Mandeln und nach belieben verzieren. Ich habe noch Schokoladen-Kaffeebohnen drauf gesetzt.
7.Das weiรe Lรถffelchen ist aus weiรer Shoki mit Vanille und eรbare Deko.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Birnenkuchenโ