Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
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Mehl | 380 gr. |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier-getrennt | 5 Stk. |
Eierlikör | 100 ml |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakao | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Belag: | |
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Birnen | 4 Stk. |
Etwas Puderzucker zum bestäuben. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter,Zucker schaumig rühren,Vanillzucker Eidotter dazugeben Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Eierlikör unterrühren.(Eierlikör kann durch Milch ersetzt werden) Eiweis steif Schlagen und unterheben.
2.2/3 der Masse in eine gefettette Springform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes hohes Blech streichen. In den restlichen Rührteig die Schokolade und den Kakao rühren. Den dunklen Teig gleichmäsig auf den hellen verteilen und mit einer Gabel leicht einarbeiten.
3.Die Birnen schälen.vierteln und entkernen,mit einem Messer längs einritzen. Die Birnenviertel auf den Kuchen verteilen. Backzeit bei 180° Umluft 55 Minuten. Sollten Sie den Kuchen auf einen Blech geben,bei 180° Umluft 35-40 Min Backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
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vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Birnen“