1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Birnen

Marmorkuchen mit Birnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Mehl380 gr.
Butter300 gr.
Zucker200 gr.
Eier-getrennt5 Stk.
Eierlikör100 ml
Backpulver1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Kakao1 EL
Zartbitterschokolade100 gr.
Belag:
Birnen4 Stk.
Etwas Puderzucker zum bestäuben. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter,Zucker schaumig rühren,Vanillzucker Eidotter dazugeben Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Eierlikör unterrühren.(Eierlikör kann durch Milch ersetzt werden) Eiweis steif Schlagen und unterheben.

    2.2/3 der Masse in eine gefettette Springform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes hohes Blech streichen. In den restlichen Rührteig die Schokolade und den Kakao rühren. Den dunklen Teig gleichmäsig auf den hellen verteilen und mit einer Gabel leicht einarbeiten.

    3.Die Birnen schälen.vierteln und entkernen,mit einem Messer längs einritzen. Die Birnenviertel auf den Kuchen verteilen. Backzeit bei 180° Umluft 55 Minuten. Sollten Sie den Kuchen auf einen Blech geben,bei 180° Umluft 35-40 Min Backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Emilie4
    vom
    Profilbild von Emilie4

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich