Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 380 gr. |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier-getrennt | 5 Stk. |
Eierlikรถr | 100 ml |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakao | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Belag: | |
---|---|
Birnen | 4 Stk. |
Etwas Puderzucker zum bestรคuben. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Butter,Zucker schaumig rรผhren,Vanillzucker Eidotter dazugeben Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Eierlikรถr unterrรผhren.(Eierlikรถr kann durch Milch ersetzt werden) Eiweis steif Schlagen und unterheben.
2.2/3 der Masse in eine gefettette Springform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes hohes Blech streichen. In den restlichen Rรผhrteig die Schokolade und den Kakao rรผhren. Den dunklen Teig gleichmรคsig auf den hellen verteilen und mit einer Gabel leicht einarbeiten.
3.Die Birnen schรคlen.vierteln und entkernen,mit einem Messer lรคngs einritzen. Die Birnenviertel auf den Kuchen verteilen. Backzeit bei 180ยฐ Umluft 55 Minuten. Sollten Sie den Kuchen auf einen Blech geben,bei 180ยฐ Umluft 35-40 Min Backen. Den Kuchen abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Emilie4
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen mit Birnenโ