1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Birnen

Marmorkuchen mit Birnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig:
Mehl380 gr.
Butter300 gr.
Zucker200 gr.
Eier-getrennt5 Stk.
Eierlikรถr100 ml
Backpulver1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Kakao1 EL
Zartbitterschokolade100 gr.
Belag:
Birnen4 Stk.
Etwas Puderzucker zum bestรคuben. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Butter,Zucker schaumig rรผhren,Vanillzucker Eidotter dazugeben Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Eierlikรถr unterrรผhren.(Eierlikรถr kann durch Milch ersetzt werden) Eiweis steif Schlagen und unterheben.

    2.2/3 der Masse in eine gefettette Springform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes hohes Blech streichen. In den restlichen Rรผhrteig die Schokolade und den Kakao rรผhren. Den dunklen Teig gleichmรคsig auf den hellen verteilen und mit einer Gabel leicht einarbeiten.

    3.Die Birnen schรคlen.vierteln und entkernen,mit einem Messer lรคngs einritzen. Die Birnenviertel auf den Kuchen verteilen. Backzeit bei 180ยฐ Umluft 55 Minuten. Sollten Sie den Kuchen auf einen Blech geben,bei 180ยฐ Umluft 35-40 Min Backen. Den Kuchen abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Emilie4
    vom
    Profilbild von Emilie4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen mit Birnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich