Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 2 mittelgrosse |
die gleiche Gewichtsmenge Zucker, Butter, Mehl | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Kakaopulver | 2 Teelรถffel |
Birnen frisch | 2 mittelgrosse |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier mit Schale auswiegen, Gewicht merken. Dann Zucker,Butter und Mehl jeweils in der gleichen Menge abwiegen.
2.Butter schaumig rรผhren, nach und nach Zucker,Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl zugeben. Zuletzt den Kakao unterrรผhren.
3.Den Teig in eine gefettete Silikonform (20 cm ) geben.
4.Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Viertel in Schnitze schneiden und ringfรถrmig in den Teig drรผcken.
5.Bei 180ยฐ Umluft ca. 25-30 min. Backen. Ausgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
6.Fรผr eine grรถรere Springform 3 oder 4 Eier auswiegen. Dann auch 3- 4 Birnen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu โBirnen-Schoko-Kuchenโ