1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Schoko-Kuchen

Birnen-Schoko-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2 mittelgrosse
die gleiche Gewichtsmenge Zucker, Butter, Mehl etwas
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver1 Messerspitze
Vanillezucker½ Päckchen
Kakaopulver2 Teelöffel
Birnen frisch2 mittelgrosse
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier mit Schale auswiegen, Gewicht merken. Dann Zucker,Butter und Mehl jeweils in der gleichen Menge abwiegen.

    2.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker,Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl zugeben. Zuletzt den Kakao unterrühren.

    3.Den Teig in eine gefettete Silikonform (20 cm ) geben.

    4.Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Schnitze schneiden und ringförmig in den Teig drücken.

    5.Bei 180° Umluft ca. 25-30 min. Backen. Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

    6.Für eine größere Springform 3 oder 4 Eier auswiegen. Dann auch 3- 4 Birnen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladyfalke
    vom
    Profilbild von Ladyfalke

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich