Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 mittelgrosse |
die gleiche Gewichtsmenge Zucker, Butter, Mehl | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Birnen frisch | 2 mittelgrosse |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier mit Schale auswiegen, Gewicht merken. Dann Zucker,Butter und Mehl jeweils in der gleichen Menge abwiegen.
2.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker,Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl zugeben. Zuletzt den Kakao unterrühren.
3.Den Teig in eine gefettete Silikonform (20 cm ) geben.
4.Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Schnitze schneiden und ringförmig in den Teig drücken.
5.Bei 180° Umluft ca. 25-30 min. Backen. Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
6.Für eine größere Springform 3 oder 4 Eier auswiegen. Dann auch 3- 4 Birnen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu „Birnen-Schoko-Kuchen“