Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backin | 1 Msp |
Birnen | 1 Dose |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.ein schneller Kuchen :)))))
2.Butter,Eigelb,Zucker, Salz,Mehl und Backpulver verkneten
3.30 Min bei Raumtemperatur stehen lassen
4.Den Boden einer gefetteten Springform....28 cm.... mit dem Teig bedecken mit einer Gabel einstechen
5.bei 180 Grad Umluft 15-20 Min . backen
6.den Boden vorsichtig aus der Form nehmen ist zerbrechlich.... auf einem Gitter auskühlen lassen
7.Birnen abtropfen lassen... in Scheiben schneiden und auf dem Boden verteilen
8.Kokosraspeln in einer Pfanne goldgelb rösten abkühlen lassen
9.Sahne steif schlagen.. Vanillezucker und Sahnesteif unterrühren
10.auf die Birnen streichen... mit den Kokosraspeln bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SCHNEEROSE
vom
Kommentare zu „Kuchen : Birnenkuchen mit Kokos“