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Kleiner Birnen-Schmandkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Mürbteig
Weizen Mehl Type 405125 Gramm
brauner Zucker40 Gramm
Ei Größe M1
Backpulver½ TL
Butter eiskalt60 Gramm
Für den Belag
Birnenhälften1 Dose
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Rosinen in 1 EL Amaretto eingeweicht25 Gramm
Für den Guss
Schmand100 Gramm
Magerquark125 Gramm
Sahne flüssig100 Gramm
brauner Zucker2 ½ EL
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Eier Größe M2
Zimtpulver½ TL
Für das Topping
Sahne flüssig200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Rührschüssel oder auf ein Backbrett geben. Die Butter in kleinere Würfel schneiden und alles rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen

    2.Die Rosinen mit dem Amaretto vermischen und beiseite stellen

    3.Die Birnenhälften abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln

  • Backofen vorheizen auf 170 ° C Ober/Unterhitze

    4.In einer Rührschüssel jetzt den Schmand, den Quark, das Ei und das Puddingpulver mit dem Zucker und dem Zimt mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren

    5.Die Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand hoch ziehen

    6.Die Birnenspalten auf den Teigboden geben und mit den eingeweichten Rosinen bestreuen

    7.Den Schmandguss darüber gießen

    8.In den vorgeheizten Backofen geben 50 Minuten backen

    9.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, vorsichtig aus der Form lösen. Für das Topping die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen und genießen:-))

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