Zutaten für 1 Personen
Für den Mürbteig | |
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Weizen Mehl Type 405 | 125 Gramm |
brauner Zucker | 40 Gramm |
Ei Größe M | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Butter eiskalt | 60 Gramm |
Für den Belag | |
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Birnenhälften | 1 Dose |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Rosinen in 1 EL Amaretto eingeweicht | 25 Gramm |
Für den Guss | |
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Schmand | 100 Gramm |
Magerquark | 125 Gramm |
Sahne flüssig | 100 Gramm |
brauner Zucker | 2 ½ EL |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 2 |
Zimtpulver | ½ TL |
Für das Topping | |
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Sahne flüssig | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Rührschüssel oder auf ein Backbrett geben. Die Butter in kleinere Würfel schneiden und alles rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen
2.Die Rosinen mit dem Amaretto vermischen und beiseite stellen
3.Die Birnenhälften abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln
Backofen vorheizen auf 170 ° C Ober/Unterhitze
4.In einer Rührschüssel jetzt den Schmand, den Quark, das Ei und das Puddingpulver mit dem Zucker und dem Zimt mit dem Mixer zu einer cremigen Masse verrühren
5.Die Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand hoch ziehen
6.Die Birnenspalten auf den Teigboden geben und mit den eingeweichten Rosinen bestreuen
7.Den Schmandguss darüber gießen
8.In den vorgeheizten Backofen geben 50 Minuten backen
9.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, vorsichtig aus der Form lösen. Für das Topping die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen und genießen:-))
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vom
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