Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürebteig | |
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Mehl | 200 g |
Zucker braun | 50 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 g |
Belag 1 | |
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Birnen | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Guss | |
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Schmand | 200 g |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 200 g |
Zucker braun | 5 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Zimt | 1 TL |
Ausserdem | |
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Rosinen | 50 g |
Amaretto | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.26 er Form einfetten. Backofen auf 175° Grad vorheizen.
2.Die Mürbteigzutaten in eine Schüssel geben, die Butter klein schneiden und mit dem Knethaken verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Rührteig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30. Min. kalt stellen.
3.Rosinen mit dem Amaretto beträufeln.
4.Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermengen
5.Schmand, Magerquark und Sahne, die Eier, das V.-Puddingpulver, Zucker und Zimt glatt rühren.
6.Die Form mit dem Teig auskleiden. Auf den Teig die Birnen geben und die Rosinen drüberstreuen, den Schmandguß darübergießen
7.Den Kuchen 70 Min. backen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Birnen-Schmand-Kuchen“