Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrebteig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Zucker braun | 50 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 g |
Belag 1 | |
---|---|
Birnen | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Guss | |
---|---|
Schmand | 200 g |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 200 g |
Zucker braun | 5 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Zimt | 1 TL |
Ausserdem | |
---|---|
Rosinen | 50 g |
Amaretto | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.26 er Form einfetten. Backofen auf 175ยฐ Grad vorheizen.
2.Die Mรผrbteigzutaten in eine Schรผssel geben, die Butter klein schneiden und mit dem Knethaken verrรผhren. Dann mit den Hรคnden zu einem glatten Rรผhrteig verkneten. Teig in Folie wickeln und 30. Min. kalt stellen.
3.Rosinen mit dem Amaretto betrรคufeln.
4.Birnen schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermengen
5.Schmand, Magerquark und Sahne, die Eier, das V.-Puddingpulver, Zucker und Zimt glatt rรผhren.
6.Die Form mit dem Teig auskleiden. Auf den Teig die Birnen geben und die Rosinen drรผberstreuen, den Schmandguร darรผbergieรen
7.Den Kuchen 70 Min. backen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โBirnen-Schmand-Kuchenโ