1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Walnuss-Kuchen

Zimt-Walnuss-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter und Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Mehl300 gr.
Backpulver1 ½ TL
Speisenatron½ TL
Salz¼ TL
Butter zimmerwarm130 gr.
Saure Sahne190 gr.
Eier2 Stk.
Orangenschale gerieben1 EL
Zucker240 gr.
Vanille-Extrakt1 TL
Zimtpulver2 TL
Walnรผsse gerรถstet und gehackt130 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. Eine Kastenform (23 cm) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Mehl, Backpulver, Speisenatron und Salz in einer Schรผssel gut vermischen. In einer zweiten Schรผssel Butter, saure Sahne, Eier, Orangenschale, 180 g Zucker sowie die Vanille mit einem Mixer krรคftig schaumig schlagen. Nach und nach die Mehlmischung unterrรผhren.

    2.Restlichen Zucker, Zimt und Walnรผsse grรผndlich vermengen. Die Hรคlfte des Teigs in die Form fรผllen, glatt streichen und gleichmรครŸig mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Restlichen Teig darรผbergeben, glatt streichen und die restliche Zucker-Zimt-Mischung auf der Teigoberflรคche verteilen.

    3.Im Ofen 25โ€“30 Minuten backen, bis an einem in die Mitte gesteckten Holzstรคbchen keine Teigreste mehr haften bleiben. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter etwas abkรผhlen lassen. Dann stรผrzen, in Scheiben schneiden und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****g
    vom
    Profilbild von a****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZimt-Walnuss-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich