Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 1000 gr |
Zucker | 525 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier | 3 |
Weißwein | 2 El. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 Tl. |
Schmand | 125 gr. |
Zimt | 1 Tl. |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
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Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für den Belag, Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit 400 gr. Zucker durchmischen und 1 Stunde ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Butter und 75gr. Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Ein Ei und Weißwein einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren und zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
3.Springform (26cm) mit Margarine einfetten. Mit dem Teig auskleiden und dabei eine 3cm hohen Rand formen.
4.Rharbarber auf einen Sieb abtropfen lassen. Rharbarber auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 165 C. Umluft ca. 30 Minuten backen.
5.Für den Guß, Schmand und zwei Eier verquirlen. 50gr. Zucker, Zimt und Mandeln dazugeben. Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Guß darauf verteilen. Wieder in den Ofen stellen und nochmals 25 Minuten backen.
6.Kuchen aus den Ofen nehmen und aus der Form löse. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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