1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Schnitten

Rhabarber-Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 20 Stรผcke: etwas
Weizenmehl Type 405350 g
Zucker200 g
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
weiche Butter200 g
Eier GrรถรŸe M5
Natur-Joghurt150 g
Amarettini, italienisches mandelgebรคck125 g
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale2 TL
AuรŸerdem: etwas
Eine Auflaufform oder Backblech 30 x 40 cm etwas
Fรผr den Belag: etwas
Rhabarber1 kg
Zucker120 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Belag Rhabarber putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Stangen in etwa 2 cm lange Stรผcke schneiden. Den Rhabarber mit 100-150 g Zucker bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen.

    3.Fรผr den Teig das Mehl mit Backpulver in einer Rรผhrschรผssel gut vermischen. Zucker, Vanille-Zucker, Butter, Eier und Joghurt hinzufรผgen und alles mit dem Rรผhrgerรคt mit den Rรผhrbesen in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Amarettini unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glattstreichen. Die Rhabarberstรผcke darauf verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 40 Minuten backen.

    4.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen erkalten lassen. In Stรผcke schneiden und mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich