Zutaten für 1 Personen
Für ca. 20 Stücke: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 350 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 200 g |
Eier Größe M | 5 |
Natur-Joghurt | 150 g |
Amarettini, italienisches mandelgebäck | 125 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
Außerdem: | etwas |
Eine Auflaufform oder Backblech 30 x 40 cm | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Belag Rhabarber putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Den Rhabarber mit 100-150 g Zucker bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
3.Für den Teig das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel gut vermischen. Zucker, Vanille-Zucker, Butter, Eier und Joghurt hinzufügen und alles mit dem Rührgerät mit den Rührbesen in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Amarettini unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glattstreichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 40 Minuten backen.
4.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen erkalten lassen. In Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.
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vom
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