Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 20 Stรผcke: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 350 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
weiche Butter | 200 g |
Eier Grรถรe M | 5 |
Natur-Joghurt | 150 g |
Amarettini, italienisches mandelgebรคck | 125 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | 2 TL |
Auรerdem: | etwas |
Eine Auflaufform oder Backblech 30 x 40 cm | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Belag Rhabarber putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Stangen in etwa 2 cm lange Stรผcke schneiden. Den Rhabarber mit 100-150 g Zucker bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen.
3.Fรผr den Teig das Mehl mit Backpulver in einer Rรผhrschรผssel gut vermischen. Zucker, Vanille-Zucker, Butter, Eier und Joghurt hinzufรผgen und alles mit dem Rรผhrgerรคt mit den Rรผhrbesen in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Amarettini unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glattstreichen. Die Rhabarberstรผcke darauf verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 40 Minuten backen.
4.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen erkalten lassen. In Stรผcke schneiden und mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โRhabarber-Schnittenโ