1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Schnitten

Rhabarber-Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke: etwas
Weizenmehl Type 405350 g
Zucker200 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter200 g
Eier Größe M5
Natur-Joghurt150 g
Amarettini, italienisches mandelgebäck125 g
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale2 TL
Außerdem: etwas
Eine Auflaufform oder Backblech 30 x 40 cm etwas
Für den Belag: etwas
Rhabarber1 kg
Zucker120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Belag Rhabarber putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Den Rhabarber mit 100-150 g Zucker bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

    3.Für den Teig das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel gut vermischen. Zucker, Vanille-Zucker, Butter, Eier und Joghurt hinzufügen und alles mit dem Rührgerät mit den Rührbesen in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Amarettini unterheben. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glattstreichen. Die Rhabarberstücke darauf verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 40 Minuten backen.

    4.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen erkalten lassen. In Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich