Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber frisch | 500 g |
brauner Zucker | 90 g |
brauner Zucker | 1 EL |
TEIG | |
---|---|
Dinkelmehl | 80 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker fein | 160 g |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 80 g |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine Springform 26 cm am Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten. Rhabarberstangen oben und unten abschneiden und waschen. In kleine Stรผcke schneiden und den Boden damit belegen. Mit 90 g braunem Zucker bestreuen.
2.Mehl, Stรคrke, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz in der Rรผhrschรผssel mischen. Butter in Stรผckchen, die 2 Eier und die Milch hinzugeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. Teig auf die Rhabarberstรผcke gieรen und gleichmรครig verteilen.
3.Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben. E-Herd 160ยฐ Umluft 140ยฐ Backzeit: 50 Min. In der Form ca. 10 Min. abkรผhlen lassen. Auf eine Kuchenplatte stรผrzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen sofort mit 1 EL braunen Zucker bestreuen und auskรผhlen lassen. Den Kuchen in 16 Stรผcke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โUmgedrehter Rhabarberkuchenโ