1. Home
  2. Rezept
  3. Umgedrehter Rhabarberkuchen

Umgedrehter Rhabarberkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber frisch500 g
brauner Zucker90 g
brauner Zucker1 EL
TEIG
Dinkelmehl80 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker fein160 g
Salz1 Prise
Butter weich80 g
Eier2
Milch125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Springform 26 cm am Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten. Rhabarberstangen oben und unten abschneiden und waschen. In kleine Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Mit 90 g braunem Zucker bestreuen.

    2.Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz in der Rührschüssel mischen. Butter in Stückchen, die 2 Eier und die Milch hinzugeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig auf die Rhabarberstücke gießen und gleichmäßig verteilen.

    3.Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben. E-Herd 160° Umluft 140° Backzeit: 50 Min. In der Form ca. 10 Min. abkühlen lassen. Auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen sofort mit 1 EL braunen Zucker bestreuen und auskühlen lassen. Den Kuchen in 16 Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Umgedrehter Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich