1. Home
  2. Rezept
  3. Umgedrehter Rhabarberkuchen

Umgedrehter Rhabarberkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber frisch500 g
brauner Zucker90 g
brauner Zucker1 EL
TEIG
Dinkelmehl80 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker fein160 g
Salz1 Prise
Butter weich80 g
Eier2
Milch125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Springform 26 cm am Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten. Rhabarberstangen oben und unten abschneiden und waschen. In kleine Stรผcke schneiden und den Boden damit belegen. Mit 90 g braunem Zucker bestreuen.

    2.Mehl, Stรคrke, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz in der Rรผhrschรผssel mischen. Butter in Stรผckchen, die 2 Eier und die Milch hinzugeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. Teig auf die Rhabarberstรผcke gieรŸen und gleichmรครŸig verteilen.

    3.Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben. E-Herd 160ยฐ Umluft 140ยฐ Backzeit: 50 Min. In der Form ca. 10 Min. abkรผhlen lassen. Auf eine Kuchenplatte stรผrzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen sofort mit 1 EL braunen Zucker bestreuen und auskรผhlen lassen. Den Kuchen in 16 Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUmgedrehter Rhabarberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich