Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr |
kalte Butter | 100 gr |
Zucker | 40 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 2 |
Zucker | 40 gr |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Birnen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Butter,Zucker, Ei, und Salz einen Mürbeteig herstellen und in Folie gewickelt 30 Min in den Kühlschrank legen. Dann den Teig ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Boden bei 180° ca 10 Min vorbacken.
2.Die Birnen schälen und entkernen . In grobe Stücke schneiden und den Boden damit belegen.
3.Milch ,Sahne Zucker,Eier und Puddingpulver gut miteinander verrühren und ungekocht über die Birnen gießen. Die Mandelblättchen darüber streuen und den Kuchen noch 50 Min. backen lassen. Der Kuchen muß in der Form auskühlen und wird zum Servieren mit Puderzucker bestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen mit Puddingguss“