1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Puddingguss

Birnenkuchen mit Puddingguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr
kalte Butter100 gr
Zucker40 gr
Ei1
Salz1 Prise
Milch200 ml
Sahne1 Becher
Eier2
Zucker40 gr
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Birnen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Butter,Zucker, Ei, und Salz einen Mürbeteig herstellen und in Folie gewickelt 30 Min in den Kühlschrank legen. Dann den Teig ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Boden bei 180° ca 10 Min vorbacken.

    2.Die Birnen schälen und entkernen . In grobe Stücke schneiden und den Boden damit belegen.

    3.Milch ,Sahne Zucker,Eier und Puddingpulver gut miteinander verrühren und ungekocht über die Birnen gießen. Die Mandelblättchen darüber streuen und den Kuchen noch 50 Min. backen lassen. Der Kuchen muß in der Form auskühlen und wird zum Servieren mit Puderzucker bestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Puddingguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich