1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Puddingguss

Birnenkuchen mit Puddingguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 gr
kalte Butter100 gr
Zucker40 gr
Ei1
Salz1 Prise
Milch200 ml
Sahne1 Becher
Eier2
Zucker40 gr
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Birnen4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Butter,Zucker, Ei, und Salz einen Mรผrbeteig herstellen und in Folie gewickelt 30 Min in den Kรผhlschrank legen. Dann den Teig ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Boden bei 180ยฐ ca 10 Min vorbacken.

    2.Die Birnen schรคlen und entkernen . In grobe Stรผcke schneiden und den Boden damit belegen.

    3.Milch ,Sahne Zucker,Eier und Puddingpulver gut miteinander verrรผhren und ungekocht รผber die Birnen gieรŸen. Die Mandelblรคttchen darรผber streuen und den Kuchen noch 50 Min. backen lassen. Der Kuchen muรŸ in der Form auskรผhlen und wird zum Servieren mit Puderzucker bestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchen mit Puddinggussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich