Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 gr |
kalte Butter | 100 gr |
Zucker | 40 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Sahne | 1 Becher |
Eier | 2 |
Zucker | 40 gr |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Birnen | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett8,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Butter,Zucker, Ei, und Salz einen Mรผrbeteig herstellen und in Folie gewickelt 30 Min in den Kรผhlschrank legen. Dann den Teig ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Boden bei 180ยฐ ca 10 Min vorbacken.
2.Die Birnen schรคlen und entkernen . In grobe Stรผcke schneiden und den Boden damit belegen.
3.Milch ,Sahne Zucker,Eier und Puddingpulver gut miteinander verrรผhren und ungekocht รผber die Birnen gieรen. Die Mandelblรคttchen darรผber streuen und den Kuchen noch 50 Min. backen lassen. Der Kuchen muร in der Form auskรผhlen und wird zum Servieren mit Puderzucker bestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โBirnenkuchen mit Puddinggussโ