Zutaten fรผr 8 Personen
Mรผrbeteig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Fรผllung: | |
---|---|
Birnen Konserve (a 820 ml) | 1 groรe Dose |
Flรผssigkeit (Birnensaft + Milch) | 750 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Schmand | 600 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Auรerdem: | |
---|---|
Pistazien gehackt | 50 g |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 30 Min
1.Backofen vorheizen auf 160ยฐ Umluft. Eine 26 cm Springform fetten. Die Birnen abtropfen lassen und den Saft davon auffangen.
2.Alle Zutaten fรผr den Mรผrbeteig miteinander gut verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig in einer gefetteten Springform geben, den Boden und den Rand damit auskleiden, alles gut andrรผcken.
3.Den Birnensaft mit Milch auffรผllen zu 750 ml. Aus 750 ml Flรผssigkeit und 2 Pรคckchen Puddingpulver einen Pudding kochen und etwas abkรผhlen lassen. Denn Zucker und Vanillezucker zugeben und verrรผhren. Dann den Schmand in den Pudding verrรผhren.
4.Abgetropften Birnenhรคlften auf den Mรผrbeteigboden legen und die Schmand-Masse darรผber geben und glatt streichen. Pistazien auf die Tortenoberflรคche verteilen, mit Puderzucker bestรคuben.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen bei leicht geรถffneter Ofentรผr den Kuchen noch einige Minuten im Ofen ruhen lassen. Dann auf einem Kuchenrost vollstรคndig auskรผhlen lassen. Erst dann den Springformrand lรถsen. Wer mag kann vor dem Servieren noch einmal Puderzucker รผber den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchmandtorte mit Birnenโ