1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte mit Birnen

Schmandtorte mit Birnen

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mรผrbeteig:
Mehl250 g
Zucker80 g
Ei1
Butter125 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelรถffel
Fรผllung:
Birnen Konserve (a 820 ml)1 groรŸe Dose
Flรผssigkeit (Birnensaft + Milch)750 ml
Zucker80 g
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Schmand600 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
AuรŸerdem:
Pistazien gehackt50 g
Puderzucker1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 160ยฐ Umluft. Eine 26 cm Springform fetten. Die Birnen abtropfen lassen und den Saft davon auffangen.

    2.Alle Zutaten fรผr den Mรผrbeteig miteinander gut verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig in einer gefetteten Springform geben, den Boden und den Rand damit auskleiden, alles gut andrรผcken.

    3.Den Birnensaft mit Milch auffรผllen zu 750 ml. Aus 750 ml Flรผssigkeit und 2 Pรคckchen Puddingpulver einen Pudding kochen und etwas abkรผhlen lassen. Denn Zucker und Vanillezucker zugeben und verrรผhren. Dann den Schmand in den Pudding verrรผhren.

    4.Abgetropften Birnenhรคlften auf den Mรผrbeteigboden legen und die Schmand-Masse darรผber geben und glatt streichen. Pistazien auf die Tortenoberflรคche verteilen, mit Puderzucker bestรคuben.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen bei leicht geรถffneter Ofentรผr den Kuchen noch einige Minuten im Ofen ruhen lassen. Dann auf einem Kuchenrost vollstรคndig auskรผhlen lassen. Erst dann den Springformrand lรถsen. Wer mag kann vor dem Servieren noch einmal Puderzucker รผber den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmandtorte mit Birnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich