Zutaten fรผr 6 Personen
Kleiner Birnen - Schoko - Kuchen | |
---|---|
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Milch | 1 Esslรถffel |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Kokosraspeln | 2 Esslรถffel |
Mehl | 125 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Eierlikรถr | 150 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Puddingpulver Bourbonvanille | 1 Pรคckchen |
Nuss - Nougat schnittfest | 100 Gramm |
Birnen frisch | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Mandeln in Stiften | 2 Esslรถffel |
weiรe Schokolade | 20 Gramm |
Mango - Bananen - Crumble | |
---|---|
Mango frisch | ½ |
Banane frisch | ½ |
restliche Streusel vom Kuchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wollte ja garnicht backen ... hatte aber noch zwei Birnen, die weg muรten ... und noch bissel was Anderes ;-))) Ja und das "Nebenprodukt" - ich mach immer generell zu viel Grumpeln ... รคh Streuseln heiรt das fรผr die "Allgemeinheit" ;-)))
Kleiner Birnen - Schoko - Kuchen
2.Butter mit Zucker, Milch, Kakao und Kokosraspeln verrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu einem Mรผrbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.
3.Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpuver darin glattrรผhren. Restliche Milch mit Eierlikรถr und Zucker in einen Topf geben und kochen lassen. Puddingpulver hineinrรผhren, kurz unter Rรผhren aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
4.Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) fetten. Den Mรผrbeteig auf wenig Mehl ausrollen. Den Boden in die Springform legen, einen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nougat รผber heiรem Wasserbad schmelzen. Auf den Boden streichen.
5.Die Birnen halbieren, schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Auf den Nougat legen. Den abgekรผhlten Pudding daraufgeben und glatt streichen.
6.Butter mit Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Mehl darรผbersieben und zu Streuseln verarbeiten. Auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
7.Mandeln im Tiegel ohne Fett rรถsten. Auf dem Kuchen verteilen. Schokolade darรผberraspeln. Fรผr 5 Minuten nochmal in den Ofen stellen. Kuchen abkรผhlen lassen und vorsichtig aus der Form lรถsen. Eventuell mit Sahne oder Vanilleeis servieren.
Mango - Bananen - Crumble
8.Mango schรคlen und wรผrfeln. Banane schรคlen, lรคngs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine kleine Auflaufform fetten. Das Obst hineingeben. Die Streusel darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Birnen - Schoko - Kuchen + "Nebenprodukt" ;-))โ