Zutaten für 6 Personen
Kleiner Birnen - Schoko - Kuchen | |
---|---|
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Kokosraspeln | 2 Esslöffel |
Mehl | 125 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Eierlikör | 150 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Puddingpulver Bourbonvanille | 1 Päckchen |
Nuss - Nougat schnittfest | 100 Gramm |
Birnen frisch | 2 |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Mandeln in Stiften | 2 Esslöffel |
weiße Schokolade | 20 Gramm |
Mango - Bananen - Crumble | |
---|---|
Mango frisch | ½ |
Banane frisch | ½ |
restliche Streusel vom Kuchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wollte ja garnicht backen ... hatte aber noch zwei Birnen, die weg mußten ... und noch bissel was Anderes ;-))) Ja und das "Nebenprodukt" - ich mach immer generell zu viel Grumpeln ... äh Streuseln heißt das für die "Allgemeinheit" ;-)))
Kleiner Birnen - Schoko - Kuchen
2.Butter mit Zucker, Milch, Kakao und Kokosraspeln verrühren. Mehl darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
3.Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpuver darin glattrühren. Restliche Milch mit Eierlikör und Zucker in einen Topf geben und kochen lassen. Puddingpulver hineinrühren, kurz unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
4.Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) fetten. Den Mürbeteig auf wenig Mehl ausrollen. Den Boden in die Springform legen, einen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nougat über heißem Wasserbad schmelzen. Auf den Boden streichen.
5.Die Birnen halbieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Auf den Nougat legen. Den abgekühlten Pudding daraufgeben und glatt streichen.
6.Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl darübersieben und zu Streuseln verarbeiten. Auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
7.Mandeln im Tiegel ohne Fett rösten. Auf dem Kuchen verteilen. Schokolade darüberraspeln. Für 5 Minuten nochmal in den Ofen stellen. Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Eventuell mit Sahne oder Vanilleeis servieren.
Mango - Bananen - Crumble
8.Mango schälen und würfeln. Banane schälen, längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine kleine Auflaufform fetten. Das Obst hineingeben. Die Streusel darauf verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Birnen - Schoko - Kuchen + "Nebenprodukt" ;-))“