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Thomas' Birnen-Schokokuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Rรผhrteig
Margarine, weich150 g
Zucker150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M3 Stk.
Weizenmehl300 g
Backin2 Teelรถffel (gestrichen)
Milch2 EL
Fรผr den Belag
Gala, feiner Schokoladen-Pudding2 Pรคckchen
Zucker80 g
Milch750 ml
Birnen1 groรŸe Dose
Crรจme fraรฎche500 g
Fรผr den Guss
Birnensaft aus der Dose500 ml
Tortenguss klar2 Pรคckchen
Zucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pudding nach Packungsangabe aber mit NUR 750 ml Milch zubereiten, vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rรผhren etwas abkรผhlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Birnen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen, ein tiefes Backblech (Saftpfanne) einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160ยฐC HeiรŸluft oder 180ยฐC Ober- / Unterhitze vorheitzen.

    3.Crรจme fraรฎche unter den abgekรผhlten Pudding rรผhren.

    4.Margarine mit dem Handrรผhrgerรคt glattrรผhren und nach und nach Salz, Vanillezucker und Zucker beigeben.

    5.Jedes Ei einzeln auf hรถchster Stufe unterrรผhren. Mehl mit Backin mischen und in 2-3 Portionen, abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.

    6.Den Teig gleichmรครŸig auf das Blech streichen. Die Puddingcreme auf den Teig geben und ebenfalls gleichmรครŸig verteilen.

    7.Die Birnenhรคlften lรคngs halbieren und mit der Mulde nach oben so auf die Puddingcreme legen, daรŸ auf jedem gedachten Kuchenstรผck mittig ein Birnenstรผck liegt.

    8.Auf mittlerer Schiene ca. 35 min backen.

    9.Fรผr den Guss den aufgefangenen Birnensaft gegebenenfalls mit Wasser bis 500 ml auffรผllen. Tortenguss, Zucker und Saft mischen und nach Packungsangabe kochen. HeiรŸ und zรผgig auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

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