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Lennewelle(n)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig:
Butter350 g
Zucker250 g
Eier7
Mehl450 g
Backpulver1 Pรคckchen
Backkakao3 EL
Fรผr die Creme:
Milch500 ml
Sahnepuddingpulver1 Tรผtchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter225 g
Puderzucker5 EL
Fรผr den Guss:
Kokosfett250 g
Milch2 EL
Eier2
Zucker5 EL
Backkakao5 EL
Ausserdem:
Birnen1 kg
Fett fรผrs Backblech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Butter und Zucker schaumig rรผhren und Ei fรผr Ei zufรผgen und einrรผhren.

    2.Mehl und Backpulver daรผbersieben und unterrรผhren.

    3.Die Hรคlfe des Teiges auf ein gefettetes (ggf. mit Semmelbrรถsel ausgestreutes) Backblech streichen.

    4.Den Kakao unter die zweite Hรคlfte des Teiges rรผhren und gleichmรครŸig auf dem hellen Teig streichen.

    5.Die Birnen waschen, schรคlen, halbieren, entkernen und mit der Wรถlbung nach oben gleichmรครŸig auf den Teig setzen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 35 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

  • Creme:

    7.Den Sahnepudding mit der Milch nach Packungsangabe zubereiten und zusรคtzlich ein Pรคckchen Vanillezucker zugeben.

    8.Den Pudding lauwarm abkรผhlen lassen und dabei mehrfach durchrรผhren, damit sich keine Haut bildet.

    9.Butter und Puderzucker schaumig rรผhren und unter den Pudding heben.

    10.Die Puddingcreme gleichmรครŸig auf dem ausgekรผhlten Teig verstreichen.

  • Guss:

    11.Kokosfett flรผssig erhitzen, lauwarm abkรผhlen lassen und gut mit dem Zucker, dem Kakao, den Eiern und der Milch vermengen.

    12.Den noch flรผssigen Guss auf der Cremeschicht verteilen und mit einer Gabel Wellen hineinziehen. Den Guss fest werden lasssen

    13.Bis zum servieren kรผhl stellen.

  • Hinweis 1:

    14.Ich habe nur "ein halbes Rezept" verwendet - das ist ausreichend fรผr eine 28er Springform.

  • Hinweis 2:

    15.Da ich statt Kirschen Birnen verarbeitet habe wurde aus der klassischen Donauwelle eine Lennewelle ... die Lenne ist neben der Volme der bekannteste Fluss im Sauerland :-))

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