Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Margarine | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 175 ml |
Belag: | etwas |
Erdbeeren frisch | 700 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 150 Gramm |
Milch | 250 ml |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Margarine, Vanillinzucker, Zucker cremig schlagen und die Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver vermischen und mit 125 ml Milch unter die Eier-Zuckermasse löffelweise unterrühren. Bio-Zitrone abwaschen. die Schale abreiben und dem Teig zufügen.
3.Eine Springform 26 cm Durchmesser einfetten und 2/3 des Teiges in die Form geben. 2 EL Kakaopulver mit 50 ml Milch verquirlen und in den restlichen Teig einrühren, auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel unterziehen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und gerade abschneiden.
5.In der zwischenzeit die Erdbeeren abbrausen, verlesen und halbieren.
6.Das Puddingpulver mit der Sahne und 1 EL Zucker verquirlen, 200 ml Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver unter Umrühren einrühren. Etwas abkühlen lassen und die Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
7.Nach Packungsangabe den Tortenguß zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
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vom
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