1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Marmorkuchen

Erdbeer-Marmorkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Margarine250 Gramm
Eier4 Stück
Zucker200 Gramm
Kakaopulver2 EL
Milch175 ml
Belag: etwas
Erdbeeren frisch700 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sahne150 Gramm
Milch250 ml
Tortenguss rot1 Päckchen
Zucker2 EL
Milch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Margarine, Vanillinzucker, Zucker cremig schlagen und die Eier einzeln unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver vermischen und mit 125 ml Milch unter die Eier-Zuckermasse löffelweise unterrühren. Bio-Zitrone abwaschen. die Schale abreiben und dem Teig zufügen.

    3.Eine Springform 26 cm Durchmesser einfetten und 2/3 des Teiges in die Form geben. 2 EL Kakaopulver mit 50 ml Milch verquirlen und in den restlichen Teig einrühren, auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel unterziehen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und gerade abschneiden.

    5.In der zwischenzeit die Erdbeeren abbrausen, verlesen und halbieren.

    6.Das Puddingpulver mit der Sahne und 1 EL Zucker verquirlen, 200 ml Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver unter Umrühren einrühren. Etwas abkühlen lassen und die Erdbeeren auf dem Boden verteilen.

    7.Nach Packungsangabe den Tortenguß zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich