1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Marmorkuchen

Erdbeer-Marmorkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: etwas
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Margarine250 Gramm
Eier4 Stรผck
Zucker200 Gramm
Kakaopulver2 EL
Milch175 ml
Belag: etwas
Erdbeeren frisch700 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Sahne150 Gramm
Milch250 ml
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Milch200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Margarine, Vanillinzucker, Zucker cremig schlagen und die Eier einzeln unterrรผhren.

    2.Mehl mit Backpulver vermischen und mit 125 ml Milch unter die Eier-Zuckermasse lรถffelweise unterrรผhren. Bio-Zitrone abwaschen. die Schale abreiben und dem Teig zufรผgen.

    3.Eine Springform 26 cm Durchmesser einfetten und 2/3 des Teiges in die Form geben. 2 EL Kakaopulver mit 50 ml Milch verquirlen und in den restlichen Teig einrรผhren, auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel unterziehen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und gerade abschneiden.

    5.In der zwischenzeit die Erdbeeren abbrausen, verlesen und halbieren.

    6.Das Puddingpulver mit der Sahne und 1 EL Zucker verquirlen, 200 ml Milch aufkochen und das angerรผhrte Puddingpulver unter Umrรผhren einrรผhren. Etwas abkรผhlen lassen und die Erdbeeren auf dem Boden verteilen.

    7.Nach Packungsangabe den TortenguรŸ zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich