Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Margarine | 250 Gramm |
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 200 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 175 ml |
Belag: | etwas |
Erdbeeren frisch | 700 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 150 Gramm |
Milch | 250 ml |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Margarine, Vanillinzucker, Zucker cremig schlagen und die Eier einzeln unterrรผhren.
2.Mehl mit Backpulver vermischen und mit 125 ml Milch unter die Eier-Zuckermasse lรถffelweise unterrรผhren. Bio-Zitrone abwaschen. die Schale abreiben und dem Teig zufรผgen.
3.Eine Springform 26 cm Durchmesser einfetten und 2/3 des Teiges in die Form geben. 2 EL Kakaopulver mit 50 ml Milch verquirlen und in den restlichen Teig einrรผhren, auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel unterziehen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und gerade abschneiden.
5.In der zwischenzeit die Erdbeeren abbrausen, verlesen und halbieren.
6.Das Puddingpulver mit der Sahne und 1 EL Zucker verquirlen, 200 ml Milch aufkochen und das angerรผhrte Puddingpulver unter Umrรผhren einrรผhren. Etwas abkรผhlen lassen und die Erdbeeren auf dem Boden verteilen.
7.Nach Packungsangabe den Tortenguร zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โErdbeer-Marmorkuchenโ