Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig: | |
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Eier | 3 Stk. |
Wasser | 1 EL |
รl | 1 EL |
Weizenmehl | 100 g |
Kristallzucker | 80 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | ½ TL |
fรผr die Creme: | |
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Mascarpone | 500 g |
Kristallzucker | 120 g |
Puddingpulver Vanille | 1 Pkg. |
Milch | 400 ml |
zum Belegen: | |
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Ribisel ( Johannisbeeren) | 500 g |
Tortengelee rot | 2 Pkg. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backblech mit Backpapier belegen und Backrahmen draufstellen ( Masse ist fรผr 1/2 Blech)
2.Backrohr auf 180 Grad vorheizen
3.Alle Zutaten auswiegen, Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen
4.Eier mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach Wasser, รl und zum Schluss das mit Backpulver und Kakaopulver vermischte Mehl unterrรผhren
5.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen die Ribisel (Johannisbeeren) waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und von den Rispen nehmen
6.fรผr die Creme: Zucker in Milch auflรถsen, einen Rest Milch รผbrig lassen und darin das Puddingpulver auflรถsen, die Milch aufkochen lassen und das aufgelรถste Puddingpulver dazurรผhren und zu einem dickflรผssigen Pudding aufkochen,diesen auskรผhlen lassen
7.Mascarpone cremig rรผhren und den ausgkรผhlten Pudding unterrรผhren, die Masse auf dem Bisuitboden verstreichen
8.Die Creme mit den Ribiseln belegen und mit dem Tortengelee รผberziehen ( laut Packungsanweisung zubereiten)
9.Mindestens 4 - 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
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