1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Schoko-Kirschkuchen

Veganer Schoko-Kirschkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl400 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Rohrohrzucker120 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen100 Gramm
Kakaopulver3 EL
Margarine pflanzlich180 Gramm
Sojamehl1 TL
Sojadrink ungesรผรŸt400 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Tofu200 Gramm
Soja-Joghurt100 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, den Nรผssen und dem Kakaopulver gut vermischen. Das Sojamehl mit 2 EL Wasser anrรผhren und mit der Margarine zu dem Mehl-Gemisch geben. Gut verkneten, dass ein gleichmรครŸiger Teig entsteht und kรผhl stellen.

  • 2.Aus der Sojamilch und dem Puddinpulver mit 2 EL Zucker einen Pudding kochen. Den Tofu mit dem Sojajoghurt pรผrieren und unter den abgekรผhlten Pudding rรผhren. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen.

  • 3.Eine Springform fetten und mit Mehl bestรคuben. Die Hรคlfte des Teiges in die Form drรผcken, einen dรผnnen Boden und einen 2 cm hohen Rand formen. Die Puddingmasse auf dem Teig verstreichen, die Kiurschen darรผber geben und den Rest des Teiges obendrauf brรถseln.

  • 4.Im vorgeheizten Ofen circa 50 Minuten bei 180 Grad backen. Abgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben, den Kuchen gekรผhlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVeganer Schoko-Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich