Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 400 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rohrohrzucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Margarine pflanzlich | 180 Gramm |
Sojamehl | 1 TL |
Sojadrink ungesüßt | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Tofu | 200 Gramm |
Soja-Joghurt | 100 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, den Nüssen und dem Kakaopulver gut vermischen. Das Sojamehl mit 2 EL Wasser anrühren und mit der Margarine zu dem Mehl-Gemisch geben. Gut verkneten, dass ein gleichmäßiger Teig entsteht und kühl stellen.
2.Aus der Sojamilch und dem Puddinpulver mit 2 EL Zucker einen Pudding kochen. Den Tofu mit dem Sojajoghurt pürieren und unter den abgekühlten Pudding rühren. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
3.Eine Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges in die Form drücken, einen dünnen Boden und einen 2 cm hohen Rand formen. Die Puddingmasse auf dem Teig verstreichen, die Kiurschen darüber geben und den Rest des Teiges obendrauf bröseln.
4.Im vorgeheizten Ofen circa 50 Minuten bei 180 Grad backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben, den Kuchen gekühlt servieren.
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vom
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