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Veganer Schoko-Kirschkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl400 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Rohrohrzucker120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Kakaopulver3 EL
Margarine pflanzlich180 Gramm
Sojamehl1 TL
Sojadrink ungesüßt400 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Tofu200 Gramm
Soja-Joghurt100 Gramm
Sauerkirschen1 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, den Nüssen und dem Kakaopulver gut vermischen. Das Sojamehl mit 2 EL Wasser anrühren und mit der Margarine zu dem Mehl-Gemisch geben. Gut verkneten, dass ein gleichmäßiger Teig entsteht und kühl stellen.

  • 2.Aus der Sojamilch und dem Puddinpulver mit 2 EL Zucker einen Pudding kochen. Den Tofu mit dem Sojajoghurt pürieren und unter den abgekühlten Pudding rühren. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen.

  • 3.Eine Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges in die Form drücken, einen dünnen Boden und einen 2 cm hohen Rand formen. Die Puddingmasse auf dem Teig verstreichen, die Kiurschen darüber geben und den Rest des Teiges obendrauf bröseln.

  • 4.Im vorgeheizten Ofen circa 50 Minuten bei 180 Grad backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben, den Kuchen gekühlt servieren.

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    Rezept von F****e
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