Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 400 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Rohrohrzucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 100 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Margarine pflanzlich | 180 Gramm |
Sojamehl | 1 TL |
Sojadrink ungesรผรt | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Tofu | 200 Gramm |
Soja-Joghurt | 100 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, den Nรผssen und dem Kakaopulver gut vermischen. Das Sojamehl mit 2 EL Wasser anrรผhren und mit der Margarine zu dem Mehl-Gemisch geben. Gut verkneten, dass ein gleichmรครiger Teig entsteht und kรผhl stellen.
2.Aus der Sojamilch und dem Puddinpulver mit 2 EL Zucker einen Pudding kochen. Den Tofu mit dem Sojajoghurt pรผrieren und unter den abgekรผhlten Pudding rรผhren. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
3.Eine Springform fetten und mit Mehl bestรคuben. Die Hรคlfte des Teiges in die Form drรผcken, einen dรผnnen Boden und einen 2 cm hohen Rand formen. Die Puddingmasse auf dem Teig verstreichen, die Kiurschen darรผber geben und den Rest des Teiges obendrauf brรถseln.
4.Im vorgeheizten Ofen circa 50 Minuten bei 180 Grad backen. Abgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben, den Kuchen gekรผhlt servieren.
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vom
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