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Vegane Donauwellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Sojamehl2 EL
Wasser6 EL
brauner Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine125 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Sojamilch150 ml
Kirschen1 Glas
Pudding
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Sojamilch250 ml
brauner Zucker2 EL
Guss
Zartbitterschokolade100 gr.
Palmin1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform (26cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 190°C vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen.

  • 2.Sojamehl und Wasser mischen. Braunen Zucker, Vanillezucker und Margarine zugeben und alles gut verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise über die Teigmasse sieben und zusammen mit der Sojamilch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und die Kirschen darauf verteilen.

  • 3.Das Kakaopulver unter die andere Teighälfte rühren und die Kirschen mit dem dunklen Teig bedecken. Im Ofen ca. 25-30 min backen und anschließend auskühlen lassen.

  • 4.Aus Vanillepuddingpulver, Zucker und Sojamilch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

  • 5.Schokolade und Palmin über dem heißen Wasserbad schmelzen und zügig auf der Puddingmasse verteilen. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde kühl stellen.

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