1. Home
  2. Rezept
  3. Vegane Donauwellen

Vegane Donauwellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Sojamehl2 EL
Wasser6 EL
brauner Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Margarine125 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver2 EL
Sojamilch150 ml
Kirschen1 Glas
Pudding
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Sojamilch250 ml
brauner Zucker2 EL
Guss
Zartbitterschokolade100 gr.
Palmin1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform (26cm) einfetten und mit Mehl ausstรคuben. Backofen auf 190ยฐC vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen.

  • 2.Sojamehl und Wasser mischen. Braunen Zucker, Vanillezucker und Margarine zugeben und alles gut verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise รผber die Teigmasse sieben und zusammen mit der Sojamilch unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in die Springform geben und die Kirschen darauf verteilen.

  • 3.Das Kakaopulver unter die andere Teighรคlfte rรผhren und die Kirschen mit dem dunklen Teig bedecken. Im Ofen ca. 25-30 min backen und anschlieรŸend auskรผhlen lassen.

  • 4.Aus Vanillepuddingpulver, Zucker und Sojamilch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, etwas abkรผhlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

  • 5.Schokolade und Palmin รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen und zรผgig auf der Puddingmasse verteilen. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegane Donauwellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich