Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Sojamehl | 2 EL |
Wasser | 6 EL |
brauner Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 125 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Sojamilch | 150 ml |
Kirschen | 1 Glas |
Pudding | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Sojamilch | 250 ml |
brauner Zucker | 2 EL |
Guss | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Palmin | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform (26cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 190°C vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen.
2.Sojamehl und Wasser mischen. Braunen Zucker, Vanillezucker und Margarine zugeben und alles gut verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise über die Teigmasse sieben und zusammen mit der Sojamilch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und die Kirschen darauf verteilen.
3.Das Kakaopulver unter die andere Teighälfte rühren und die Kirschen mit dem dunklen Teig bedecken. Im Ofen ca. 25-30 min backen und anschließend auskühlen lassen.
4.Aus Vanillepuddingpulver, Zucker und Sojamilch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
5.Schokolade und Palmin über dem heißen Wasserbad schmelzen und zügig auf der Puddingmasse verteilen. Vor dem Servieren ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Vegane Donauwellen“