Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 7 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Kokosraspel | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Springform (26 cm) gut einfetten und mit Mehl ausstauben. Kirschen abtropfen lassen. Backofen auf 175 ยฐC vorheizen.
2.Margarine, Zucker und Salz schaumig rรผhren. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise รผber die Eiermasse sieben und mit der Milch unterrรผhren.
3.Den Teig halbieren. Unter eine Hรคlfte das Kakaopulver, unter die andere Hรคlfte die Kokosraspel rรผhren. Den dunklen Teig in die Springform geben und glatt streichen, dann den hellen Teig darauf verteilen und ebenfalls glatt streichen.
4.Die Kirschen auf den Kuchen geben und ca. 1 Stunde backen. Kuchen auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โKirsch-Kokos-Kuchenโ