1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Kokos-Kuchen

Kirsch-Kokos-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Butter oder Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier5
Mehl375 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Milch7 EL
Kakaopulver1 EL
Kokosraspel3 EL
Puderzucker etwas
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Springform (26 cm) gut einfetten und mit Mehl ausstauben. Kirschen abtropfen lassen. Backofen auf 175 ยฐC vorheizen.

    2.Margarine, Zucker und Salz schaumig rรผhren. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise รผber die Eiermasse sieben und mit der Milch unterrรผhren.

    3.Den Teig halbieren. Unter eine Hรคlfte das Kakaopulver, unter die andere Hรคlfte die Kokosraspel rรผhren. Den dunklen Teig in die Springform geben und glatt streichen, dann den hellen Teig darauf verteilen und ebenfalls glatt streichen.

    4.Die Kirschen auf den Kuchen geben und ca. 1 Stunde backen. Kuchen auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Kokos-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich