Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 7 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Kokosraspel | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Springform (26 cm) gut einfetten und mit Mehl ausstauben. Kirschen abtropfen lassen. Backofen auf 175 °C vorheizen.
2.Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und mit der Milch unterrühren.
3.Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte das Kakaopulver, unter die andere Hälfte die Kokosraspel rühren. Den dunklen Teig in die Springform geben und glatt streichen, dann den hellen Teig darauf verteilen und ebenfalls glatt streichen.
4.Die Kirschen auf den Kuchen geben und ca. 1 Stunde backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
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