Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakao - schwach entölt | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
............................................. | etwas |
Quark | 750 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Puddingpulver - Mandelgeschmack | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei; Mehl, Backpulver, Kakao und Salz zu einem Streuselteig mit dem Knethaken des Handrührgerätes arbeiten. Eine gefettete Springform mit Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Teiges auf den Boden und Rand der Springform verteilen.
2.Quark, weiche Butter, Zucker, Eier und Puddingpulver miteinander verrühren und in die Springform auf den Teig streichen. Dann die restlichen Streuseln über die Quarkmasse streuen und gleichmäßig verteilen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze 160 bis 180°C etwa 60 - 90 Minuten backen. Ab und zu nachsehen, damit der Kuchen nicht verbrennt. Nach dem Backen im ausgestelltem Ofen noch ungefär 30 Minuten oder länger ruhen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Schokostreuseln“