Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kakao - schwach entรถlt | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
............................................. | etwas |
Quark | 750 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Puddingpulver - Mandelgeschmack | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei; Mehl, Backpulver, Kakao und Salz zu einem Streuselteig mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes arbeiten. Eine gefettete Springform mit Semmelbrรถsel ausstreuen und die Hรคlfte des Teiges auf den Boden und Rand der Springform verteilen.
2.Quark, weiche Butter, Zucker, Eier und Puddingpulver miteinander verrรผhren und in die Springform auf den Teig streichen. Dann die restlichen Streuseln รผber die Quarkmasse streuen und gleichmรครig verteilen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze 160 bis 180ยฐC etwa 60 - 90 Minuten backen. Ab und zu nachsehen, damit der Kuchen nicht verbrennt. Nach dem Backen im ausgestelltem Ofen noch ungefรคr 30 Minuten oder lรคnger ruhen lassen, damit er nicht zusammenfรคllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โQuarkkuchen mit Schokostreuselnโ