1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Schokostreuseln

Quarkkuchen mit Schokostreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Kakao - schwach entölt1 Esslöffel
Salz1 Prise
............................................. etwas
Quark750 g
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Puddingpulver - Mandelgeschmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei; Mehl, Backpulver, Kakao und Salz zu einem Streuselteig mit dem Knethaken des Handrührgerätes arbeiten. Eine gefettete Springform mit Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Teiges auf den Boden und Rand der Springform verteilen.

    2.Quark, weiche Butter, Zucker, Eier und Puddingpulver miteinander verrühren und in die Springform auf den Teig streichen. Dann die restlichen Streuseln über die Quarkmasse streuen und gleichmäßig verteilen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze 160 bis 180°C etwa 60 - 90 Minuten backen. Ab und zu nachsehen, damit der Kuchen nicht verbrennt. Nach dem Backen im ausgestelltem Ofen noch ungefär 30 Minuten oder länger ruhen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Schokostreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich