1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Schokostreuseln

Quarkkuchen mit Schokostreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Mehl300 g
Backpulver½ Pรคckchen
Kakao - schwach entรถlt1 Esslรถffel
Salz1 Prise
............................................. etwas
Quark750 g
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Puddingpulver - Mandelgeschmack1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei; Mehl, Backpulver, Kakao und Salz zu einem Streuselteig mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes arbeiten. Eine gefettete Springform mit Semmelbrรถsel ausstreuen und die Hรคlfte des Teiges auf den Boden und Rand der Springform verteilen.

    2.Quark, weiche Butter, Zucker, Eier und Puddingpulver miteinander verrรผhren und in die Springform auf den Teig streichen. Dann die restlichen Streuseln รผber die Quarkmasse streuen und gleichmรครŸig verteilen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze 160 bis 180ยฐC etwa 60 - 90 Minuten backen. Ab und zu nachsehen, damit der Kuchen nicht verbrennt. Nach dem Backen im ausgestelltem Ofen noch ungefรคr 30 Minuten oder lรคnger ruhen lassen, damit er nicht zusammenfรคllt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkkuchen mit Schokostreuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich