Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
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Butter | 190 g |
Wasser | 5 EL |
Rohrzucker | 180 g |
Kakaopulver | 25 g |
Dinkel Mehl | 60 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 60 g |
Backpulver | 5 g |
Eier | 3 |
Quarkmasse: | |
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Quark | 500 g |
Schmand | 100 g |
Rohrzucker | 130 g |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
Milch | 1 ½ Tasse |
Außerdem: | |
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Heidelbeeren frisch | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.190 g Butter mit Wasser, 180 g Zucker und dem Kakaopulver erhitzen, bis alles gut geschmolzen ist und dann abkühlen lassen.
2.Die Butter-Zuckermasse mit Mehl , Backpulver und Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine gefettete Springform geben. Den Schokoteig bei 180 °C 20 Min. vorbacken.
3.In der Zwischenzeit die Zutaten der Quarkmasse gut verrühren und auf dem vorgebackenen Schokoteig geben, die gewaschenen Heidelbeeren darauf verteilen und weitere 45 Min. bei 150 °C backen.
4.Den Kuchen in der Form gut auskühlen lassen (z.B. über Nacht).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
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