Zutaten fรผr 10 Personen
Teig | |
---|---|
Butter / Margarine | 200 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Kakao | 5 Esslรถffel |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
etwas Milch | etwas |
Fรผllung | |
---|---|
Frischkรคe | 400 g |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Vanillearoma | etwas |
Erdbeeren nach Bedarf | 1 Handvoll |
Garnitur | |
---|---|
Schokolade | etwas |
Erdbeeren frisch | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Fรผr den Schokoladenteig wird die Butter mit dem Zucker cremig gerรผhrt. Die Eier werden einzeln dazu gegeben und untergerรผhrt. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und alles zu dem Teig geben und verrรผhren. Immer schlรผckchenweise etwas Milch dazu geben bis ein cremiger Teig entstanden ist.
2.Fรผr die Fรผllung wird der Frischkรคse mit dem Ei, Zucker und Vanillearoma verrรผhrt. Dann kann man die geputzten Erdbeeren in kleine Stรผcke schneiden und unter die Kรคsecreme heben.
3.Nun eine Springform 28cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Form mit 1/2 bis 3/4 des Teiges fรผllen und glatt streichen. Dann die Kรคsecreme darauf geben und glatt streichen. Zum Schluร den รผbrigen Schokoteig darauf verteilen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC ca. 50-60 Minuten backen. Wenn er fertig gebacken ist vollstรคndig abkรผhlen lassen. Man kann ihn mit Schokoladenglasur รผberziehen und mit ganzen Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchokoladentorteโ