1. Home
  2. Rezept
  3. cheesecake-brownies

cheesecake-brownies

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter175 Gramm
Kakaopulver schwach entölt3 Esslöffel
Puderzucker200 Gramm
Eier,verschlagen2
Mehl120 Gramm
für die Quarkcreme : etwas
Mascarpone100 Gramm
Magerquark100 Gramm
Vanille Sirup2 Esslöffel
Ei,verschlagen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter in einem höheren Topf schmelzen und vom Herd nehmen.Puderzucker und das Kakaopulver dazugeben und glatt rühren (Das klappt noch mit dem Schneebesen).Mehl und die 2 verschlagenen Eier dazugeben und am besten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.Sehr klebrig !!

    2.Den Teig in eine rechteckige Backform oder Gratinform füllen! Die Ränder leicht fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

    3.Die Zutaten für die Quarkcreme miteinander verrühren und in kleinen Häufchen auf dem Schokoteig verteilen.Nun die Quarkcreme mit einem Löffelstiel vorsichtig unter den Teig ziehen. So entsteht eine schöne Marmorierung. (im Idealfall)

    4.Den cheesecake-brownie im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.40 Minuten backen. Unbedingt in der Form auskühlen lassen !!! .....und danach vernaschen.....(ergibt 12 Stückchen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „cheesecake-brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich