Zutaten für 4 Personen
Butter | 175 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 200 Gramm |
Eier,verschlagen | 2 |
Mehl | 120 Gramm |
für die Quarkcreme : | etwas |
Mascarpone | 100 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Vanille Sirup | 2 Esslöffel |
Ei,verschlagen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter in einem höheren Topf schmelzen und vom Herd nehmen.Puderzucker und das Kakaopulver dazugeben und glatt rühren (Das klappt noch mit dem Schneebesen).Mehl und die 2 verschlagenen Eier dazugeben und am besten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.Sehr klebrig !!
2.Den Teig in eine rechteckige Backform oder Gratinform füllen! Die Ränder leicht fetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
3.Die Zutaten für die Quarkcreme miteinander verrühren und in kleinen Häufchen auf dem Schokoteig verteilen.Nun die Quarkcreme mit einem Löffelstiel vorsichtig unter den Teig ziehen. So entsteht eine schöne Marmorierung. (im Idealfall)
4.Den cheesecake-brownie im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.40 Minuten backen. Unbedingt in der Form auskühlen lassen !!! .....und danach vernaschen.....(ergibt 12 Stückchen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „cheesecake-brownies“