Zutaten fรผr 15 Personen
dunkle Schokolade 72% Kakao | 350 gr. |
Rahm | 1,80 dl |
Doppelrahm | 2 dl |
Whisky | 1 ½ dl |
Teig | |
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Mehl | 146 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Salz | 2 Prise |
Butter kalt | 70 gr. |
Wasser | 0,70 dl |
Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1. Falls man keinen Teig selber machen mรถchte, kann man einen fertigen Mรผrbeteig verwenden.
2.2. Teig Fรผr den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen wer es gern ganz Schokoladig mag, kann noch 12 Gramm Kakaopulver hineinmischen.
3.3. Butter in Wรผrfeln dazugeben und alles zwischen KALTEN Hรคnden krรผmelig reiben.
4.4. Wasser dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
5.5. Teig zwischen 2 Backpapieren zu einer ca 33cm Rondelle auswallen und samt Papier in eine 28cm Form legen.
6.6. Teig ganz dicht mit der Gabel einstechen und 2 Papier wieder darรผber legen.
7.7. Teig im Kรผhlschrank ca 30 Minuten ruhen lassen
8.8. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mit Hรผlsenfrรผchen beschweren und in der Ofenmitte ca 25 Minuten backen. Herausnehmen, Hรผlsenfrรผchte entfernen und auskรผhlen lassen.
9.9. Fรผr die Fรผllung: Schokolade grob hacken und in eine Schรผssel geben.
10.10. Rahm aufkochen und zur Schokolade giessen und diese unter rรผhren schmelzen.
11.11. Whisky darunterrรผhren und etwas abkรผlhen lassen.
12.12. Doppelrahm daruntermischen und die Fรผllung auf dem Teigboden fรผllen.
13.13. Im Kรผhlschrank ca 4 Std. fest werden lassen.
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vom
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