Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 15 gr. |
Weizen Mehl Type 405 | 250 gr. |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Olivenöl extra vergine | 30 ml |
Zucker | 20 gr. |
Salz | 2 gr. |
Schokolade 70% Kakao | 40 gr. |
Walnüsse gehackt - optional | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (301)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1258 (301)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.Alle Zutaten bis auf die Schokolade zu einem luftigem Hefeteig vermengen. Den Teig ca. 1 Std. gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Schokolade hacken. Die Schokolade unter den Hefeteig mischen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 Stücke schneiden. Diese zu Bällen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für nochmals 1 Std. gehen lassen.
3.Den Oven auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Schoggiweggli für 12-15 Minuten backen bis sie schön gold-gelb sind. Auf einem Rost auskühlen lassen. Schmecken am besten warm mit etwas Butter und Nutella ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Schoggiweggli“