Zutaten für 8 Personen
Milch lauwarm | 160 ml |
Hefe | 28 g |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 g |
Eier | 3 Stück |
Butter | 50 g |
Außerdem | |
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Öl zum Ausbacken | 1 Liter |
Schokolade weiß | 600 g |
Sahne | 200 ml |
Lebensmittelfarbe weiß | etwas |
Augäpfel-Fruchtummi-Bonbon | etwas |
Zuckerstreusel rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std 10 Min
1.Zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Dann mit dem Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und kurz verrühren. Dann die Eier und die Butter unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen, leicht ölen und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtlich verdoppelt hat.
2.Dann aus dem Teig 18-20 kleine Bälle formen, mit dem Finger ein Loch hinein machen, so dass es aussieht wie ein Donut. Die Teigringe noch einmal abgedeckt ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
3.In einer großen tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Holzstab prüfen ob das Öl heiß genug zum Ausbacken ist, wenn Bläschen aufsteigen kann es losgehen. Die Donuts darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Anschließend gut abkühlen lassen.
4.In der Zwischenzeit die weiße Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen und über die Schokolade gießen und verrühren bis alles gut aufgelöst ist, dann mit etwas Lebensmittelfarbe weiß färben. Die Oberseite der abgekühlten Donuts in die weiße Schokolade tauchen, Augäpfel in die Mitte setzen und roten Zuckerstreusel drüber streuen.
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vom
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