Zutaten fรผr 8 Personen
Milch lauwarm | 160 ml |
Hefe | 28 g |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 g |
Eier | 3 Stรผck |
Butter | 50 g |
Auรerdem | |
---|---|
รl zum Ausbacken | 1 Liter |
Schokolade weiร | 600 g |
Sahne | 200 ml |
Lebensmittelfarbe weiร | etwas |
Augรคpfel-Fruchtummi-Bonbon | etwas |
Zuckerstreusel rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std 10 Min
1.Zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflรถsen. Dann mit dem Mehl, Salz und Zucker in eine Schรผssel geben und kurz verrรผhren. Dann die Eier und die Butter unterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen, leicht รถlen und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtlich verdoppelt hat.
2.Dann aus dem Teig 18-20 kleine Bรคlle formen, mit dem Finger ein Loch hinein machen, so dass es aussieht wie ein Donut. Die Teigringe noch einmal abgedeckt ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
3.In einer groรen tiefen Pfanne das รl erhitzen. Mit einem Holzstab prรผfen ob das รl heiร genug zum Ausbacken ist, wenn Blรคschen aufsteigen kann es losgehen. Die Donuts darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Anschlieรend gut abkรผhlen lassen.
4.In der Zwischenzeit die weiรe Schokolade hacken und in eine Schรผssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen und รผber die Schokolade gieรen und verrรผhren bis alles gut aufgelรถst ist, dann mit etwas Lebensmittelfarbe weiร fรคrben. Die Oberseite der abgekรผhlten Donuts in die weiรe Schokolade tauchen, Augรคpfel in die Mitte setzen und roten Zuckerstreusel drรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โHalloween-Donutsโ