Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Salz | 1 TL |
Hefe frisch | 25 Gramm |
Milch | 120 ml |
3 Eier | |
weiche Butter | 90 g |
Schokolade zum füllen | etwas |
hagelzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1455 (348)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker,Salz, Hefe, Milch,90 g weiche Butter und Eier einen Hefeteig kneten, zu einer Kugel formen, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, kurz durchkneten, Teig in 16 Stücke teilen, auf jedes Teigstück 1 Stück Schokolade geben., den Teig darüber klappen und zu Kugeln formen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln so verteilen wie auf dem Bild, nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen, 20 Minuten im auf 180° vorgeheizten Backofen backen.
2.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von irenst
vom
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