1. Home
  2. Rezept
  3. Tannenbaum-Brioche

Tannenbaum-Brioche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl500 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Salz1 TL
Hefe frisch25 Gramm
Milch120 ml
3 Eier
weiche Butter90 g
Schokolade zum füllen etwas
hagelzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker,Salz, Hefe, Milch,90 g weiche Butter und Eier einen Hefeteig kneten, zu einer Kugel formen, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, kurz durchkneten, Teig in 16 Stücke teilen, auf jedes Teigstück 1 Stück Schokolade geben., den Teig darüber klappen und zu Kugeln formen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kugeln so verteilen wie auf dem Bild, nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen, 20 Minuten im auf 180° vorgeheizten Backofen backen.

    2.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von irenst
    vom
    Profilbild von irenst

Auch lecker

Kommentare zu „Tannenbaum-Brioche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich