1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Affenbrot

Knuspriges Affenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Dinkel Mehl450 g
Milch warm240 g
Butter weich30 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Hefe frisch20 g
Zimt gemahlen1 TL
Extra: etwas
Butter100 g
Zucker braun200 g
Zimt gemahlen3 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineindrücken. Warme Milch, Butter, Zucker und Salz hineingeben und Hefe hineinbröckeln. Unter rühren auflösen und vom Rand her die Mischung etwas zudecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne goldbraun werden lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte dann Zucker und Zimt dazurühren. Abkühlen.

    3.Jetzt den Teig mit dem Vorteig gut verkneten und den Teig nochmal 20 Minuten gehen lassen. Danach Kügelchen abzupfen (etwa 40 Stück rum) etwa 20g schwer eines!

    4.Ein rundes Backblech mit Backpapier auslegen, Gugelhupfform, kastenform... o.ä. geht auch.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    5.Die vorbereiteten Teigkügelchen nacheinander durch die Zucker/Zimt-Butter krugeln lassen so dass sie rundrum zuckrig sind. Dann in Lagen aufeinander auf die vorbereitete Backform setzen. Rest Zucker/Zimtmischung darüber verteilen und 10 Minuten ruhen lassen! Danach 20-25 Minuten backen. :-) Schmeckt am besten lauwarm!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Affenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich