1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Affenbrot

Knuspriges Affenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: etwas
Dinkel Mehl450 g
Milch warm240 g
Butter weich30 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Hefe frisch20 g
Zimt gemahlen1 TL
Extra: etwas
Butter100 g
Zucker braun200 g
Zimt gemahlen3 EL
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben und eine Kuhle hineindrรผcken. Warme Milch, Butter, Zucker und Salz hineingeben und Hefe hineinbrรถckeln. Unter rรผhren auflรถsen und vom Rand her die Mischung etwas zudecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne goldbraun werden lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte dann Zucker und Zimt dazurรผhren. Abkรผhlen.

    3.Jetzt den Teig mit dem Vorteig gut verkneten und den Teig nochmal 20 Minuten gehen lassen. Danach Kรผgelchen abzupfen (etwa 40 Stรผck rum) etwa 20g schwer eines!

    4.Ein rundes Backblech mit Backpapier auslegen, Gugelhupfform, kastenform... o.รค. geht auch.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    5.Die vorbereiteten Teigkรผgelchen nacheinander durch die Zucker/Zimt-Butter krugeln lassen so dass sie rundrum zuckrig sind. Dann in Lagen aufeinander auf die vorbereitete Backform setzen. Rest Zucker/Zimtmischung darรผber verteilen und 10 Minuten ruhen lassen! Danach 20-25 Minuten backen. :-) Schmeckt am besten lauwarm!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnuspriges Affenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich