Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | etwas |
Dinkel Mehl | 450 g |
Milch warm | 240 g |
Butter weich | 30 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch | 20 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Extra: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker braun | 200 g |
Zimt gemahlen | 3 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel geben und eine Kuhle hineindrรผcken. Warme Milch, Butter, Zucker und Salz hineingeben und Hefe hineinbrรถckeln. Unter rรผhren auflรถsen und vom Rand her die Mischung etwas zudecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne goldbraun werden lassen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte dann Zucker und Zimt dazurรผhren. Abkรผhlen.
3.Jetzt den Teig mit dem Vorteig gut verkneten und den Teig nochmal 20 Minuten gehen lassen. Danach Kรผgelchen abzupfen (etwa 40 Stรผck rum) etwa 20g schwer eines!
4.Ein rundes Backblech mit Backpapier auslegen, Gugelhupfform, kastenform... o.รค. geht auch.
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
5.Die vorbereiteten Teigkรผgelchen nacheinander durch die Zucker/Zimt-Butter krugeln lassen so dass sie rundrum zuckrig sind. Dann in Lagen aufeinander auf die vorbereitete Backform setzen. Rest Zucker/Zimtmischung darรผber verteilen und 10 Minuten ruhen lassen! Danach 20-25 Minuten backen. :-) Schmeckt am besten lauwarm!
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vom
Kommentare zu โKnuspriges Affenbrotโ