Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Milch | 125 ml |
Zucker | 2 EL |
Butter geschmolzen | 1 EL |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Rosinen nach Geschmack | etwas |
Hefe | 1 Wรผrfel |
รl zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben.
2.Die Milch lauwarm erwรคrmen, Hefewรผrfel mit den Fingern zerbrรถckeln und in der Milch auflรถsen und den Zucker dazugeben.
3.An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
4.Die restlichen Zutaten in der Kรผchenmaschine verkneten, die Butter nach und nach zugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist.
5.Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
6.Aus dem Teig 12 gleichgroรe Kugeln formen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
7.Das รl oder Fett in einem groรen flachen Topf oder in der Fritteuse bei 160ยฐ C erhitzen. Die Teigkugeln mit leicht รถligen Fingern vorsichtig so auseinander ziehen, dass ein Fladen mit breitem, dickem Rand und dรผnner Mitte entsteht.
8.Ins รl geben und goldbraun backen. Wenn man sie serviert mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โKirchweihkrapfenโ