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Kirchweihkrapfen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl gesiebt500 g
Milch125 ml
Zucker2 EL
Butter geschmolzen1 EL
Eier4
Salz1 Prise
Rosinen nach Geschmack etwas
Hefe1 Wรผrfel
ร–l zum ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben.

    2.Die Milch lauwarm erwรคrmen, Hefewรผrfel mit den Fingern zerbrรถckeln und in der Milch auflรถsen und den Zucker dazugeben.

    3.An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

    4.Die restlichen Zutaten in der Kรผchenmaschine verkneten, die Butter nach und nach zugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    5.Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    6.Aus dem Teig 12 gleichgroรŸe Kugeln formen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    7.Das ร–l oder Fett in einem groรŸen flachen Topf oder in der Fritteuse bei 160ยฐ C erhitzen. Die Teigkugeln mit leicht รถligen Fingern vorsichtig so auseinander ziehen, dass ein Fladen mit breitem, dickem Rand und dรผnner Mitte entsteht.

    8.Ins ร–l geben und goldbraun backen. Wenn man sie serviert mit Puderzucker bestreuen.

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