Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Schale einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
1 Std 40 Min
1.5 Esslรถffel der lauwarmen Milch mit der Hefe und einem Teelรถffel Zucker verรผhren und 15 Minuten stehen lassen.
2.Jetzt eine Schรผssel nehmen, das Mehl, die Hefelรถsung, eine Prise Salz, 250 ml Milch, 50 Gramm Zucker, 70 Gramm Butter und die Zitronenschalen hineingeben und gut verkneten bis der Teig schรถn glรคnzt und sich vom Schรผsselboden lรถst.
3.Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
4.Dann eine Rolle aus dem Teig formen und in 10 gleichgroรe Stรผcke schneiden. Die Stรผcke zu Kugeln formen und nebeneinander in eine feuerfeste, eingefettete Form setzen. Das ganze nochmal zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
5.Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker und der restlichen Butter erhitzen und die Flรผssigkeit dann รผber die Dampfnudeln gieรen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten lang braun backen! :-) Die Dinger machen sรผchtig!!!!
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vom
Kommentare zu โGebackene Dampfnudelnโ