Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Schale einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
1 Std 40 Min
1.5 Esslöffel der lauwarmen Milch mit der Hefe und einem Teelöffel Zucker verühren und 15 Minuten stehen lassen.
2.Jetzt eine Schüssel nehmen, das Mehl, die Hefelösung, eine Prise Salz, 250 ml Milch, 50 Gramm Zucker, 70 Gramm Butter und die Zitronenschalen hineingeben und gut verkneten bis der Teig schön glänzt und sich vom Schüsselboden löst.
3.Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
4.Dann eine Rolle aus dem Teig formen und in 10 gleichgroße Stücke schneiden. Die Stücke zu Kugeln formen und nebeneinander in eine feuerfeste, eingefettete Form setzen. Das ganze nochmal zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
5.Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker und der restlichen Butter erhitzen und die Flüssigkeit dann über die Dampfnudeln gießen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten lang braun backen! :-) Die Dinger machen süchtig!!!!
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vom
Kommentare zu „Gebackene Dampfnudeln“