Zutaten für 8 Personen
Hefeteig | |
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Milch lauwarm | ¼ Liter |
Hefe | 1 Würfel |
Rohrzucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 500 g |
Butter | 60 g |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Mandelmasse | |
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Mandeln gehackt | 200 g |
Butter | 100 g |
Rohrzucker | 40 g |
Milch | 100 ml |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Zuerst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Dann die Hefemilch, den Zucker, Salz und Ei in der Rührschüssel verrühren. Das Mehl zugeben und unterrühren. Die Butter in Flöckchen und die Zitronenschale zugeben und alles mit dem Knethaken etwa 3 Minuten schlagen. Der Teig sollte glänzen und sich von der Schüssel lösen.
2.Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, zu einer Kugel formen und 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Er sollte sein Volumen verdoppeln.
3.Inzwischen den Belag zubereiten. Dafür Butter in der Pfanne schmelzen, die Mandeln zugeben und kurz rösten. Dann Zucker und Milch zugeben und alles zu einer streichfähigen Masse einkochen. Die Zitronenschale und Zimt einrühren. Dann die Masse etwas abkühlen lassen.
4.Den Backofen auf 190°C O/U Hitze vorheizen. Ein Backblech etwa 30x40 cm mit Backpapier auslegen.
5.Den gegangenen Teig noch einmal durchkneten und mit den Händen auf dem Backblech zu einem gleichmäßig dicken Boden ausdrücken. Den Boden nochmals 10 Minuten gehen lassen.
6.Nun die Mandelmasse auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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