Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Ei | 1 |
Zucker | 70 g |
Sahne | 90 ml |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Vanillepulver | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
* fรผr den Belag | |
---|---|
Mandeln gehobelt | 70 g |
Zucker | 70 g |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Butter geschmolzen | 40 g |
Milch | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett22,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fรผr den Teig Ei, Zucker und Sahne schaumig schlagen.
2.Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillepulver und Zitronenschale mischen und unterrรผhren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen.
4.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit den Belag bereiten. Dafรผr Mandeln, Zucker und Zimt mischen, dann die geschmolzene Butte und die Milch darunterrรผhren.
6.Nun den Kuchen aus dem Herd nehmen und den Belag mรถglichst gleichmรครig darauf streichen.
7.Dann wieder in den Ofen schieben und weitere 10-12 Minuten backen, bis die Mandeln die gewรผnschte Brรคune erreicht haben.
8.Anschlieรend herausnehmen und abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Mini-Mandel-Kuchenโ