1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Mandel-Kuchen

Backen: Mini-Mandel-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Ei1
Zucker70 g
Sahne90 ml
Mehl100 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Vanillepulver1 Prise
Zitronenschale gerieben1 TL
* für den Belag
Mandeln gehobelt70 g
Zucker70 g
Zimt gemahlen1 Prise
Butter geschmolzen40 g
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig Ei, Zucker und Sahne schaumig schlagen.

    2.Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillepulver und Zitronenschale mischen und unterrühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen.

    4.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

    5.In der Zwischenzeit den Belag bereiten. Dafür Mandeln, Zucker und Zimt mischen, dann die geschmolzene Butte und die Milch darunterrühren.

    6.Nun den Kuchen aus dem Herd nehmen und den Belag möglichst gleichmäßig darauf streichen.

    7.Dann wieder in den Ofen schieben und weitere 10-12 Minuten backen, bis die Mandeln die gewünschte Bräune erreicht haben.

    8.Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich