Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Ei | 1 |
Zucker | 70 g |
Sahne | 90 ml |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Vanillepulver | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
* für den Belag | |
---|---|
Mandeln gehobelt | 70 g |
Zucker | 70 g |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Butter geschmolzen | 40 g |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1801 (430)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig Ei, Zucker und Sahne schaumig schlagen.
2.Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillepulver und Zitronenschale mischen und unterrühren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen.
4.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit den Belag bereiten. Dafür Mandeln, Zucker und Zimt mischen, dann die geschmolzene Butte und die Milch darunterrühren.
6.Nun den Kuchen aus dem Herd nehmen und den Belag möglichst gleichmäßig darauf streichen.
7.Dann wieder in den Ofen schieben und weitere 10-12 Minuten backen, bis die Mandeln die gewünschte Bräune erreicht haben.
8.Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Mandel-Kuchen“