1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Mandel-Kuchen

Backen: Mini-Mandel-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig
Ei1
Zucker70 g
Sahne90 ml
Mehl100 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Vanillepulver1 Prise
Zitronenschale gerieben1 TL
* fรผr den Belag
Mandeln gehobelt70 g
Zucker70 g
Zimt gemahlen1 Prise
Butter geschmolzen40 g
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Teig Ei, Zucker und Sahne schaumig schlagen.

    2.Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillepulver und Zitronenschale mischen und unterrรผhren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Mini-Backblech streichen.

    4.Im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen.

    5.In der Zwischenzeit den Belag bereiten. Dafรผr Mandeln, Zucker und Zimt mischen, dann die geschmolzene Butte und die Milch darunterrรผhren.

    6.Nun den Kuchen aus dem Herd nehmen und den Belag mรถglichst gleichmรครŸig darauf streichen.

    7.Dann wieder in den Ofen schieben und weitere 10-12 Minuten backen, bis die Mandeln die gewรผnschte Brรคune erreicht haben.

    8.AnschlieรŸend herausnehmen und abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Mini-Mandel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich