Zutaten für 2 Personen
Brombeeren frisch | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Gelierzucker 2:1 | 100 Gramm |
Quark | 70 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Zucker | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen, 3 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Quark mit Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Etwas Mehl und Backpulver unterrühren. Das restliche Mehl dazu geben und zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
3.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Teig ausrollen und in die Form legen. Die abgekühlten Brombeeren darauf verteilen.
4.Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Brombeer - Kuchen“