1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Brombeer - Kuchen

Kleiner Brombeer - Kuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brombeeren frisch250 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Gelierzucker 2:1100 Gramm
Quark70 Gramm
Milch2 Esslöffel
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Zucker20 Gramm
Salz1 Prise
Mehl120 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Butter80 Gramm
Zucker60 Gramm
Mehl100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen, 3 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Quark mit Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Etwas Mehl und Backpulver unterrühren. Das restliche Mehl dazu geben und zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    3.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Teig ausrollen und in die Form legen. Die abgekühlten Brombeeren darauf verteilen.

    4.Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Brombeer - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich