Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zucker braun Rohrzucker | 75 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Mandeln, gemahlen | 5 Esslöffel |
Kokosraspeln | 5 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
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Johannisbeeren, rot | 800 Gramm |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Kokosblütenzucker | 60 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Gin | 50 Milliliter |
Puddingpulver | 1 Päckchen |
Streusel | |
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Butter | 100 Gramm |
Zucker, braun Rohrzucker | 50 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Mehl | 100 Gramm |
Mandel, gemahlen | 3 Esslöffel |
Kokosraspeln | 3 Esslöffel |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std
Teig
1.Ei, Zucker, Salz und weiche Butter schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Kokosraspeln zufügen und zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Der Teig reicht für eine Springform (28 cm Durchmesser) oder für zwei Springformen (16 cm und 19 cm Durchmesser). Diese mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig darauf verteilen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
3.Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Belag
4.Die Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft, Kokosblütenzucker und Zimt zum Kochen bringen. Ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Das Puddingpulver mit dem Gin anrühren. Zu den Johannisbeeren geben und unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und dann auf dem Boden verteilen.
Streusel
5.Die Butter, Zucker, Mehl, Mandeln sowie Kokosraspeln zu Streuseln verarbeiten. Dann auf dem Belag verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten den Kuchen fertig backen. Nach dem Abkühlen aus der Springform lösen und mit Puderzucker bestäuben. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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vom
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