1. Home
  2. Rezept
  3. Limocello Zitronenkuchen

Limocello Zitronenkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter125 g
Zucker oder Xylit125 g
Vanillezucker (eigene Herrstellung)1 TL
3 Eier
Milch4 EL
Saft und Abrieb von einer BIO-Zitrone etwas
selbsttreibendes Mehl (eigene Zusammenstellung)250 g
Limocello (ZItronenlikรถr)4 cl
sรผรŸe Semmelbrรถsel (eigene Herstellung) etwas
Zuckerguss (selbstgemacht oder Fertigprodukt) evtl. etwas
Puderzucker zum bestรคuben oder
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ein kleiner Kuchen, schnell gemacht, sehr fruchtig, locker und wirklich sehr lecker.

    2.Den Backofen auf 180ยฐC. vorheizen. Eine kleine Springform (16 cm) einfetten und mit sรผรŸen Semmelbrรถseln ausstreuen.

    3.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.

    4.Die Eier nach und nach unterrรผhren.

    5.Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen, beides vorsichtig unterrรผhren.

    6.Das Mehl mit der Milch unter den Teig rรผhren. (wer kein selbsttreibendes Mehl hat oder verwenden mรถchte gibt zu normalem Mehl 1/2 TL Backpulver dazu)

    7.Zuletzt den Limocello unterrรผhren und den Teig in die Springform fรผllen und 55 Minuten backen (Stรคbchenprobe machen).

    8.Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben oder Zuckerguss einstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimocello Zitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich