Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker oder Xylit | 125 g |
Vanillezucker (eigene Herrstellung) | 1 TL |
3 Eier | |
Milch | 4 EL |
Saft und Abrieb von einer BIO-Zitrone | etwas |
selbsttreibendes Mehl (eigene Zusammenstellung) | 250 g |
Limocello (ZItronenlikör) | 4 cl |
süße Semmelbrösel (eigene Herstellung) | etwas |
Zuckerguss (selbstgemacht oder Fertigprodukt) | evtl. etwas |
Puderzucker zum bestäuben | oder |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ein kleiner Kuchen, schnell gemacht, sehr fruchtig, locker und wirklich sehr lecker.
2.Den Backofen auf 180°C. vorheizen. Eine kleine Springform (16 cm) einfetten und mit süßen Semmelbröseln ausstreuen.
3.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
4.Die Eier nach und nach unterrühren.
5.Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen, beides vorsichtig unterrühren.
6.Das Mehl mit der Milch unter den Teig rühren. (wer kein selbsttreibendes Mehl hat oder verwenden möchte gibt zu normalem Mehl 1/2 TL Backpulver dazu)
7.Zuletzt den Limocello unterrühren und den Teig in die Springform füllen und 55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
8.Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben oder Zuckerguss einstreichen.
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vom
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