Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker oder Xylit | 125 g |
Vanillezucker (eigene Herrstellung) | 1 TL |
3 Eier | |
Milch | 4 EL |
Saft und Abrieb von einer BIO-Zitrone | etwas |
selbsttreibendes Mehl (eigene Zusammenstellung) | 250 g |
Limocello (ZItronenlikรถr) | 4 cl |
sรผรe Semmelbrรถsel (eigene Herstellung) | etwas |
Zuckerguss (selbstgemacht oder Fertigprodukt) | evtl. etwas |
Puderzucker zum bestรคuben | oder |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Ein kleiner Kuchen, schnell gemacht, sehr fruchtig, locker und wirklich sehr lecker.
2.Den Backofen auf 180ยฐC. vorheizen. Eine kleine Springform (16 cm) einfetten und mit sรผรen Semmelbrรถseln ausstreuen.
3.Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.
4.Die Eier nach und nach unterrรผhren.
5.Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen, beides vorsichtig unterrรผhren.
6.Das Mehl mit der Milch unter den Teig rรผhren. (wer kein selbsttreibendes Mehl hat oder verwenden mรถchte gibt zu normalem Mehl 1/2 TL Backpulver dazu)
7.Zuletzt den Limocello unterrรผhren und den Teig in die Springform fรผllen und 55 Minuten backen (Stรคbchenprobe machen).
8.Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestรคuben oder Zuckerguss einstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu โLimocello Zitronenkuchenโ