Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitroback - Finesse | 1 Päckchen |
Eierlikör | 150 ml |
Eier | 5 Stück |
Mehl gesiebt | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosflocken | 200 g |
Schokostreusel | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Zitroback einrühren.
2.Mehl mit Backpulver vermischen. Nacch und nach die Kokosflocken, Eierlikör und das Mehl-Backpulvergemisch unterrühren. Zum Schluß die Schökostreusel unterrühren.
3.Eine Marmorkuchenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 160° Umluft aufheizen. Teig in die Form geben und ca. 60 Minuten backen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte stürzen.
4.Puderzucker mit dem Saft einer Zitrone verrühren. Auf den Kuchen streichen. Wenn Der Kuchen kalt ist noheinmal ein bischen Puderzucker darüber sieben.
5.-- Bilder sind dabei --
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vom
Kommentare zu „Kokos-Schokokuchen mit Eierlikör“