Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Ribisel | 500 g |
Zucker | 25 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Rum | 4 cl |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Zucker | 250 g |
Butter zimmerwarm | 150 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett23,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ribisel mit 25 g Zucker, Zimt, Rum und mit gemahlenen Haselnรผssen mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen, darรผber sieben und in die Schaummasse einrรผhren.
3.Nussmischung unter den Teig heben. In eine Tortenform (26 cm Durchmesser) fรผllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 - 180 Ober/Unterhitze oder Heiรluft 160 ca. 1 Stunde backen.
4.Kuchen in der Form auskรผhlen lassen, dann aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โKuchen: Nuss-Ribiselkuchenโ