1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen

Kuchen: Nuss-Ribiselkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Ribisel500 g
Zucker25 g
Zimt gemahlen1 TL
Rum4 cl
Haselnรผsse gemahlen100 g
Zucker250 g
Butter zimmerwarm150 g
Eier3
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ribisel mit 25 g Zucker, Zimt, Rum und mit gemahlenen Haselnรผssen mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen, darรผber sieben und in die Schaummasse einrรผhren.

    3.Nussmischung unter den Teig heben. In eine Tortenform (26 cm Durchmesser) fรผllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 - 180 Ober/Unterhitze oder HeiรŸluft 160 ca. 1 Stunde backen.

    4.Kuchen in der Form auskรผhlen lassen, dann aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Nuss-Ribiselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich