Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 400 g |
Frischkäse | 200 g |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 3 EL |
Schokolade geraspelt | 100 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1854 (443)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Eine Napfkuchenform (ca. 2 1/2 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Backofen vorheizen auf 175°C.
2.Butter, Frischkäse und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und Natron mischen, dazu geben und mitsamt der Milch kurz unterrühren. Geraspelte Schokolade unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Backofen 45 Minuten backen.
3.Mit einem Holzspieß prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Bleibt noch glitschiger Teig am Spieß kleben, den Kuchen 5–10 Minuten weiterbacken. Dann den Kuchen herausnehmen und in der Form 10–15 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Napfkuchen mit Raspelschokolade und Frischkäse“