Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
รl | 1 Tasse |
Kakaopulver | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Kuvertรผre Vollmilch | etwas |
Butter und etwas Mehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kasten-, Spring-, oder Herzform fetten und einmehlen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker aufschlagen (hรถchste Stufe). Dann den Rรผhrmix auf die niedrigste Stufe stellen und nacheinander das รl, den Kakao, das Mehl, das Backpulver und das Mineralwasser unterrรผhren. Alles zu einer gleichen Masse verrรผhren (Achtung, der Teig ist ziemlich flรผssig). Den Teig in die gefettete und gemehlte Form geben und fรผr 50-60 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstรคbchen nach 50 Minuten testen, wenn nichts mehr am Holzstรคbchen kleben bleibt, ist der Kuchen gar. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 - 15 Minuten abkรผhlen lassen, danach vorsichtig aus der Form lรถsen. Den Kuchen vรถllig auskรผhlen lassen und danach mit der Kuvertรผre รผberziehen und eventuell noch weiter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu โSchokokuchenโ