1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen

Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier5
Zucker1 Tasse
Vanillinzucker1 Pรคckchen
ร–l1 Tasse
Kakaopulver1 Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver1 Pรคckchen
Mineralwasser1 Tasse
Kuvertรผre Vollmilch etwas
Butter und etwas Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kasten-, Spring-, oder Herzform fetten und einmehlen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker aufschlagen (hรถchste Stufe). Dann den Rรผhrmix auf die niedrigste Stufe stellen und nacheinander das ร–l, den Kakao, das Mehl, das Backpulver und das Mineralwasser unterrรผhren. Alles zu einer gleichen Masse verrรผhren (Achtung, der Teig ist ziemlich flรผssig). Den Teig in die gefettete und gemehlte Form geben und fรผr 50-60 Minuten backen. Am besten mit einem Holzstรคbchen nach 50 Minuten testen, wenn nichts mehr am Holzstรคbchen kleben bleibt, ist der Kuchen gar. Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 - 15 Minuten abkรผhlen lassen, danach vorsichtig aus der Form lรถsen. Den Kuchen vรถllig auskรผhlen lassen und danach mit der Kuvertรผre รผberziehen und eventuell noch weiter verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Britta1970
    vom
    Profilbild von Britta1970

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich