Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 Gramm |
Öl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter oder Margarine zum einfetten der Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Eier und Puderzucker zu einer Creme schlagen.
3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit Öl und Eierlikör unter die Ei-Zuckermasse rühren.
4.Eine Gugelhupf Form einfetten und den Teig einfüllen.
5.Im Vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten abbacken. Wenn der Kuchen eine schöne Farbe hat, mit einem Holzspieß in den Kuchenkern stechen. Beim rausziehen darf kein Teig am Holz kleben bleiben. Dann ist der Kuchen durch. (Das wissen die Meisten sicher schon.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“