Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Knetteig: | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine | 200 g |
Zum Bestreichen: | |
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Himbeerkonfitรผre | 300 g |
Fรผr den Belag: | |
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Aprikosen aus der Dose | 500 g |
Fรผr den Mohnbiskuitteig: | |
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Eier | 5 |
Wasser heiร | 5 EL |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Mehl | 100 g |
Mohnsamen ungemahlen | 150 g |
Backpulver | 1 TL gestr |
Zum Besteuen: | |
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Mandeln gehobelt | 2 EL |
Zum Bestรคuben: | |
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Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ich hab keine Fettpfanne genommen sonder nach folgender Tabelle die Zutaten ungereichnet du findes diese unter folgender adresse: http://www.kuechengoetter.de/community/forum/Rezeptmengen-umrechnen-beitrag-1188972.html.
2.Fรผr den Teig die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker schรถn cremig rรผhren. Dann nach und nach die Eier einzeln unterrรผhren und sie ca. ne halbe Minuten unterrรผhren. Nun das Mehl mit dem Backpulver dazugeben und ebenfalls unterheben. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Form dann gut einfetten und den Teig darin glattstreichen und fรผr ca. 18 Minuten vorbacken.
3.In dieser Zeit die Himbeerkonfitรผre durch ein Sieb streichen. Diesen dann auf den vorgebackenen Teig streichen. Aprikosen mรผssen gut abtropfen und dann auf den Teig geben. Fรผr den Mohnbiskuitteig die Eier mit dem heiรen Wasser sehr schaumig rรผhren. Dann den Zucker, Vanillinzucker einstreuen und weitere 3 Minuten aufschlagen.
4.Nun den Mohnsamen, Mehl und Backpulver mischen. Diese Masse nun nach und nach unter die Eiercreme geben und auf niedrigster Stufe des Mixers einstellen. Und alles unterrรผhren. Dies nun รผber den Boden mit den Aprikosen geben und mit den Mandeln bestreuen. Nun den Kuchen bei gleicher Hitze nochmals ca. 25 Minuten backen.
5.Kuchen gut auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
6.Ich hab den Kuchen schon einen Tag vorher gebacken und fand das der Kuchen etwas trocken war und werde es beim nรคchsten mal erst an dem Tag backen wenn ich ihn benรถtige mal sehen ob er da besser ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โAprikosen-Mohnbiskuitโ